Нужна помощь: как организовать стыковочный перелет СПб-Стамбул-Франкфурт через аэропорт Сабихи Гёкчен?

Здравствуйте! Долго раздумывала, спросить-не спросить)). Вы тут продвинутые и многие летали сложными маршрутами. Прошу помощи и разьяснений по поводу перелета от тех, у кого примерно такой же перелет уже был. Никогда не летела стыковочными рейсами, боюсь растеряться, потеряться. ДАНО - Виза С. Перелет СПб-Стамбул (большой аэропорт Сабихи Гёкчен) -Франкфурт, одна авиакомпания, длительная ночная пересадка. На ночь планирую гостиницу при аэропорте, но с выходом из транзитной зоны. В СПб сдаю багаж, получаю два посадочных талона. По прилету в Стамбул я должны выйти из транзитной зоны через паспортный контроль и турки мне сделают отметку в паспорте о прибытии? Багаж авиакомпания сама перемещает? Утром я должна войти назад в эту зону через паспортный контроль и получить отметку в паспорте об убытии? Дальше я для страховки должна найти где стойка регистрации на мой рейс во Франкфурт или сразу идти искать гейт на посадку? Какие могут быть нюансы и на что обратить внимание? То, что аэропорт громадный и надо закладывать время на перемещения, уже читала. Так ли я понимаю мои действия? Что интернет только на 30 минут бесплатный знаю, памятку их почитала. А вот если понадобится заплатить за интернет, то каким образом, возможно ли российской картой? этого не нашла на сайте. Я конечно какой-то роуминг сделаю еще дома. Спасибо всем за ответы)

В аэропорту Сабиха очень нам с дочкой понравилась капсула сна, там и вай фай у них есть, очень хорошая, карта российская не действует, но доллары принимают

В Турции использую приложение Airalo. Электронная симкарта. Но это если довольно долгая пересадка или нужно постоянно быть на связи. Оплачиваю заранее, вылетая из России, в аэропорту сразу подключаюсь, довольно удобно.

это не для всех смартфонов, не все подддерживают e-sim

сабиха вообще не большой аэропорт. по крайней мере с виду он явно не выглядит большим. все компактно.
все остальное вы правильно написали. стойка регистрации вам не нужна, если у вас будет два посадочных сразу из спб - вв таком случае багаж перпегрузит сама авиакомпания. рос картой за интернет не заплатить, если это мастер или виза, юнион пей - маловероятно

О, это тот самый, в котором капсулы как гробы?:sweat_smile:

Я лечу почти тем же маршрутом, только до Берлина, с ночной пересадкой в Стамбуле. Сабиха Гёкче аэропорт небольшой, по сравнению со вторым стамбульским аэропортом. Я решила не выходить из транзитной зоны и взяла 8 часов в капсульном отеле. И, я насколько понимаю, багаж мне не придется забирать, т.к. вроде как, это единый билет.

Ох. хорошо, что небольшой аэропорт)) вот значит с тем я перепутала. Уже легче, спасибо!

Это блоки отдыха Kepler на антресольном уровне? Написано, что после зоны паспортного контроля.

Да, Kepler, но для меня это будет новый опыт. Раньше летала через другой стамбульский аэропорт. Я так поняла, в этот отель вход через транзитную зону, выходить никуда не нужно.

Да, на сайте Кеплера пишут, что в международном терминале в транзитной зоне. Меня смущает, что фото у них, как купе в поезде, НО без дверей…

Я так поняла, кто-то в чате рассказывал, там можно изолироваться) потом, там разделение на мужскую и женскую зоны. А потом, я для себя решила, что не хочу в гордом одиночестве в ночи бродить по Стамбулу

D’Catherine, кажется рассказывала, может ошибаюсь.Не находится в поиске…

Я рассказывала, что в том отеле, куда я попала, были капсулы-гробы😅да, изолируешься. Прикрывая себя крышкой.

Точно, Вы рассказывали) ну вот, испробую эти «гробы» на собственной шкуре

Если что, они в новом, огромном, аэропорту.

Фантазия, наверное, под крышкой начинает буйствовать…:stuck_out_tongue_winking_eye:

Не, я лечу через Сабиха Гёкче (это старый аэропорт) бронировала там

После более суток в пути меня как будто выключило, если честно. Но там внутри ничего так, темно, розетки есть, ручную кладь можно под себя засунуть, никто не достанет

т.е. вы были не в Сабихе Гёкчен, а в другом? Тут-то на гробы не похожи фотки, больше на купе