Нужна юридическая консультация по разводу в Германии для граждан РФ. Есть ли бесплатные варианты?

Всем привет. Нужна короткая консультация юриста по разводу. Граждане РФ, рабочая виза и воссоединение. В идеале - бесплатная. Вопросов мало.

Гражданам РФ проще развестись в РФ. В Германии очень дорого и очень долго

Вопрос о том, что каждый должен сделать и как далее быть после развода. Например при наличии ВНЖ обеспечение жены мужем или жена сама работать должна? Ну и прочее…

Я не юрист, просто порассуждаю, тема интересная )
Вряд ли с ВНЖ налагаются обязательства по содержанию :thinking: У жен период ВНЖ максимум 3 года, чаще год. Если она здесь не работает и не интегрировалась, то ей проще уехать домой и устраивать свою жизнь.
Если только она не планирует повторно выйти замуж в Германии )

накладываются обязательства по содержанию же🤔
при подаче на визу д по воссоединению тот, к кому воссоединяются, пишет письмо, мол, содержать буду, бомжевать не отправлю. и при выдаче внж воссоединяющемуся какую-то такую бумажку дают подписать.
так что, подозреваю, что при разводе внж воссоединяющегося превращается в тыкву.

Думаю не одномоментно, а всё таки по окончанию срока ВНЖ :thinking:
Опять же, дети бывает учатся.
Если человек хочет остаться, то находит новое основание.

выглядит просто неправдоподобно: например дали внж на 3 года, люди сразу развелись, и воссоединившийся еще 3 года живет даже если нет нового основания? странно. мб абх сам и не узнает, что люди развелись🤔
а при наличии основания для внж конечно можно просто сменить параграф, да

Да. Мы на днях при подаче на ВНЖ подписывали бумагу, что живем вместе и расходиться не собираемся.

Вы правильно написали, оснований больше нет, женщина должна покинуть страну. Если есть общие дети, то все уже сложнее немного.

Опять-таки, тут ещё можно порассуждать о том, что брак заключался в РФ. Если бы он заключался в Германии, для него были бы другие правила. Например, мы женились в Люксембурге, по его законам. ВНЖ мне дали на 5 лет. Но есть оговорка, что, если мы проживем вместе 3 года, то потом я уже не потеряю внж.
Другой вопрос, что только слегка сумасшедшие заключают брак в люксе. Развестись тут дело на миллион🤣

Правила одни. Счётчик включается с момента вьезда в Германию, неважно где брак заключался. После получения постоянного вида на жительство ( Niederlassungserlaubnis), женщина после развода остаётся в Германии в любом случае. Поэтому у кого в семье напряжённая ситуация, а остаться в Германии хочется, следует жить раздельно, но не разводиться до его получения.

Полагаю, что при получении пмж будут все равно смотреть документы мужа (например, зарплату, если только он зарабатывает). Без этого, скорее всего, никакого пмж не будет.
При различных адресах тоже возникнут вопросы…

Поэтому можно разводиться только после получения ПМЖ. И адрес не менять, конечно

Я не помню, чтобы этим когда то интересовались на том ( моём) этапе, но это было уже очень давно;)

А разве не при получении гражданства ее могут оставить? Пмж -вроде немного другое или я ошибаюсь? Если например она получила пмж, но не работает-могут ли ее оставить?

Да, мы тоже подписывали при подаче. У меня теперь три года до следующего визита.

Чисто технически ведь никто не знает, живу я с мужем или нет 🤷‍♀ За это время можно найти работу и прийти в АБХ за сменой параграфа.

Вот откуда идёт проверка брака на фиктивность )) Сейчас и Дания стала проверять пары, и знаю одну, который отказали в браке :see_no_evil:

Так ПМЖ вроде на то и П, что он почти безусловен

Я так плнимаю еще и работа должна соответствовать требованиям пребывания в стране, т.е. работая продавцом или получач меньше 1500 (если твоя профессия не в списке дефицитных) тебя тоже вряд ли в стране оставят…

У Niederlassungserlaubnis нет никаких параграфов.
С получением его человек имеет право жить здесь постоянно.
Поэтому и идут на фиктивные браки, чтобы достигнуть этой цели. Другое дело - это получение гражданства, там да, придется собирать все документы о доходе и жилье.

Всегда есть какой-то параграф. Посмотрите на свой Aufenhaltstitel