Нужно ли бронировать стекла автомобиля в Бразилии из-за краж?

Кто на авто тут ездят, все стекла бронируют? Неужели часто бывают случаи, когда разбивают стекла пытаясь что то украсть?

Про какой город идет речь ?

Ставте машину на охраняемых парковки

Да в целом по всем. Ну например Рио?

Эт понятно) я про то что на светофорах бывает что разбивают? В Эквадоре такое в больших городах практикуется)

Нет , при движении редко такое есть . Опять же, при движении в светлое время суток такого не будет.

Понял, благодарю

Во Флорипе это нечто невообразимое.

Флорипа это как отдельное государство!)))

В Сан Пауло могут на светофоре разбить.Слышала от людей истории.

По статистике Санта Катарина стоит рядом с Сеара и федеральным округом, так что картина одинаковая

В Кито даже таксисты накрывают свои навики чем нить ночью и просят мобилы не доставать чтоб стекло не вынесли. Это первая страна в ДатАме была у нас и мы офигели) в Перу и Боливии такое сложно представить.

Я за семь лет в этом полностью убедилась, и теоретическая поездка в Сан Пауло вызывает у меня некоторый ужас😹

Понимаю вас. Мы сначала были во Флорипе, потом в Рио приехали, я бы не сказал что прям куда опаснее и тд) есть конечно неблагополучные районы, но в целом ок норм все)

Ну насчет статистики давно известно. Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика:joy_cat::joy_cat::joy_cat:
Где еще в Бразилии в три часа ночи можно выйти на площадь и сидеть с планшетом? А вот у нас во Флорипе, в Барре да Лагоа, например.

Я жила и в Рио, и в Сампе, и в Нордесче, и в Минасе и т.д. То есть я хорошо представляю себе картину. И вот вывод вы сами озвучили - Флорипа как отдельное государство

Я как понял что Южная часть Бразилии в целом более безопасная чем центральная и северная.

Выйти то можно,только нужно ли.Сколько сейчас градусов ночью у вас?

Конечно, здесь свои “приколы”, вон пару лет назад голову отрубили русскому парню. Застрелили бразильца одного, дед застрелил среди бела дня за то, что тот его внука растлил. Другой парень напился и с ножом бросался на кого-то там, а чуть позже ночью его превратили в котлету прямо на пляже. То есть все как везде, в принципе. Но вообще жизнь тут спокойная😹

Ну в России подобного тоже не мало…))