Нужно ли лично являться в налоговую по месту регистрации ИП в Грузии для проверки документов?

Мне тут позвонили из налоговой и попросили приехать по адресу регистрации ИП и предоставить документы (инвойсы и проч.)
Тетенька, которая звонила, говорит, что это проверка и надо обязательно лично приехать. Мне интересно, это правда необходимо или можно как-то в более удобном отделении налоговой это решить?

ИП открыто в марте

и такое бывает) а сколько месяцев ведется деятельность ИП?

А если не находишься в стране, то видимо прилететь )

Буквально вчера тут писали аналогичный кейс с открытым ИП в апреле, пришла налоговая проверка. Поищите поиском по чату.

Кстати, вопрос: а какой адрес у Вас указан в личном кабинете налоговой и в банке? Точно приехать нужно именно по юридическому или можно по тому, по которому работаете, и который указан в ЛК?

Вот я уже съездил поговорил, именно по адресу регистрации иначе никак. Вы еще проверьте сообщения в личном кабинете, там может быть запрос документов из налоговой за 5 дней предоставить

В смысле ближайшей налоговой, которая рядом с адресом ИП? Или прямо по адресу ИП?

Именно по адресу ИП, там есть районная налоговая, адрес вам скажут. там следователь, дадут переводчика. Можно говорят с адвокатом, по итогу составляется протокол «опроса» фоткать не дают, но переводчик его вам прочитает.

В личном кабинете налоговой, верно? А если такое сообщение приходит, то какая-нибудь смска приходит следом или надо заходить условно через день и проверять самому нет ли чего важного?

Да именно, смс никакие не приходят.

Какая причина проверки?
Как вы считаете?

А можете скинуть скрин этого сообщения из ЛК налоговой и в каком разделе оно висит, чтобы другие не пропустили.

Раздел один, сообщения

А как вы попали в квартиру? У вас остались контакты человека который вам адрес предоставлял?

в какую квартиру? по адресу ИП значит что надо ехать в налоговую районную к которому относится адрес вашего ИП. если юр адрес в Тбилиси то пойдете в Тбилиси. Батуми поедете в Батуми, Боржоми значит в районную налоговую в Боржоми

Внутри сообщений ещё несколько табов, туда постоянно приходит всякие обновления от налоговой, я так понимаю такое письмо должно быть в самом верхнем табе?

Оно должно быть в важных сообщениях, тогда не сможете никуда войти в кабинете, пока не прочитаете важные сообщения

мне кажется сюда нельзя картинки постить, раздел notification в лк

а было бы прикольно если бы надо было ждать именно по адресу регистрации, налогового агента и там ему показывать все документы!! :-)))

предполагаю, что налоговая проверяет соотвествие статусу малого бизнеса, все-таки 1% налога это очень мало. а если не соотвествует ИП параметрам то можно сразу спросить еще 17% (НДС) за весь прошлый год. поэтому предполагаю что ИП с доходом менее 100к никто не проверяет тк меньше 100к НДС не облагается. поэтому логично что статус выдают всем подряд, а через год прилетает проверка.