Добрый день. Подскажите пожалуйста. При подаче документов на рабочую визу (голубая карта) нужно ли готовить анкеты на каждого члена семьи отдельно? Или достаточно всех вписать в анкету того кто получил работу? Заранее спасибо
Добрый! Жена точно заполняет свою стопку документов на визу по воссоединение, а про детей не скажу, не сталкивалась.
На сайте визаметрик есть список всего необходимого)
Но мы подаёмсе все вместе. Это тоже считается воссоединением?
Да, обязательно. На БК подаётесь вы, как я поняла. Остальные по воссоединению с вами, от вас потребуется приглашение в свободной форме. Но БК получат в итоге все)
Но я же не могу сделать приглашение пока сам не получу бк
Можете, у вас же есть работодатель и контракт, которые находятся в вашей папке. А в её папке будет приглашение от вас с обязательством по содержанию, рассматривать вас будут одновременно.
Спасибо
Повторюсь про сайт визаметрик - там всё подробно написано, смотрите раздел «виза по воссоединению»
Я подаю документы из Турции, тут свой визаметрик, турецкий🤦♂️
Зайдите на русский, там разницы особой нет)
Я тоже подавалась через турцию: для детей отдельные стопки документов, свои анкеты. По приглашению - вам нужно просто написать от себя письмо, что вы приглашаете жену и детей с собой. Мне моя релокационная компания шаблон такого письма скидывала, если надо, то могу поделиться
Мы подавались в Турции недавно. Если что - пишите. Поможем, чем сможем
Буду благодарен. Можно в личку?
Да, конечно, сейчас отправлю
Поправлю, БК получит только заявитель с контрактом. У остальных будут визы по параграфу воссоединения семьи)
можно и мне, пожалуйста
Если я ничего не путаю, БК - это ВНЖ, его получают оба супруга (про детей не знаю, не наш случай). А визы да, разные.
Я по воссоединению получила, но на самой визе у меня почему-то написано, как и у мужа, Blaue Karte 18(b). Мы решили, что это ошибка какая-то))
Нет. БК это параграф, который будет у работающего члена семьи в визе и ВНЖ. Никаких буквальных голубых карт, никаких отличительных знаков в визе и внж воссоединяющихся
Нет, БК это параграф, по которому вы получаете ВНЖ (18b, если правильно помню). Этот параграф даёт плюшки по сокращению срока пмж и тд.
Семья получает ВНЖ по параграфу воссоединения семьи.