Нужно ли разрешение от МИД для подачи на ВНЖ по недвижимости на Северном Кипре?

Добрый день. Подскажите, для подачи на ВНЖ по недвижимости, обязательно нужна ли справка от МИД (разрешение какое то на покупку, которое нужно для титула). До титула еще ооочень далеко. Дом строится.
Или это разрешение нужно только для титула, а для ВНЖ по недвиге оно не нужно?

да, после “или” - верно

Тогда так поставим вопрос:
(Я перечитала уже невероятно кол-во страниц по этому вопросу. И все говорят по разному, поэтому ничего не понятно стало :crazy_face:)

Давайте по пунктам:

1. Для подачи на ВНЖ по собственной еще строящейся недвижимости нужно прикладывать номер dosya (или как то так называется) ???
    Под номер dosya я подразумеваю какой то номер, который тебе выдается, когда ты подаешься на получение разрешения на покупку.
    Разрешение выдается НЕ сразу, но номер СРАЗУ (судя по инфе чата)

Вот этот номер нужен для подачи на ВНЖ по собственной недвижимости??

первый раз, если она строится, то должно прокатить и без номера Доси

Первый раз да. Еще строится дом.

Ну там в анкете наверно явно будет такая графа, куда его указывать.
Что в нем писать то, Что бы “прокатило”. От балды любой номер???

нет графы

просто не подаете этот документ в полицию

впрочем, пока подойдет очередь на рандеву, дом вполне могут и достроить

Хорошо.

Предположим дом достроен. Предположим…

Это разрешение , судя по чату, выдается несколько месяцев.

А сам номер “дося” при подачи этого заявления на разрешение на покупку выдается сразу (судя по чату)

Если дом достроен, то полиция удовлетворится ТОЛЬКО номером “доси” , или им на рандеву нужна будет именно сама эта ГОТОВАЯ бумажка(разрешение) ??

только номер!

номер разрешения нужен при подаче на ВНЖ. ну и вряд ли вам мухтар справку даст, если дом еще строится. в теории вы должны жить в этой квартире. даже проверки этого предусмотрены - могу придти домой

Ну у нас есть договор аренды на год , зарегенный в налоговой.
По этому договору мы получили справку от мухтара.
С этой справкой и хотели идти.

Ну вот опять 2 разного мнения.

Выше мне написали, что не нужно, если дом не достроен.
Сейчас вы пишите “нужен” :crazy_face:

это 2 разных типа ВНЖ. мухтар вам дал справку о проживании в арендованной квартире. вот можете на нее оформить ВНЖ по аренде

а по недвижимости это другой тип ВНЖ. и справка от мухтара должна быть на этот адрес.

и для ВНЖ по аренде номер разрешения на покупку НЕ нужен. а для ВНЖ по недвижимости нужен

даст справку

ну может от мухтара зависит. нам не дали года 2 назад

Господи, как все сложно.
Тут половина страны покупает недвижимость на этапе стройки.

И что они получают ВНЖ по аренде все равно??

Если я пойду по аренде, то денег надо положить в 2 раза больше. + дадут на 6 месяцев

Если пойду по собственному жилью, то дадут на год и денег меньше нужно показывать.
Но они же должны понимать где я живу то тогда, если жилье не достроено!!! Не на стройке же!!

Для этого я и несу договор аренды и справку от мухтара.

Я живу тут по аренде и квартира у меня там строится.

Почему я должна идти по “худшим условиям” и получать пол-года, если могу претендавать на год :exploding_head::exploding_head::exploding_head::exploding_head:

советую взять справку у мухтара по адресу строящегося обьекта, и не путайте их другим адресом с арендой

это же 2 разных типа ВНЖ. в чем власти то местные виноваты, если дом не достроен? если у вас договор аренды и справка от мухтара по этому адресу, это ВНЖ по аренде. = больше денег, и не нужно разрешение на покупку пока что. если мухтар даст справку по квартире, которая еще строится - ну можно попробовать. но есть шанс уехать домой навечно, если вскроется, что квартира не готова и проживать в ней вы физически не можете.

Это получается, что если человек купил тут квартиру в стоящемся доме, он не имеет права получить тут ВНЖ по недвижимости.

Значит ВНЖ по недвижимости можно получить лишь на готовый дом!!

Вот и все. Получается так

И я больше чем уверена, сейчас набежит еще чел 5, у которых будет полностью противоположное мнение