Нужно ли сообщать в России о ВНЖ в Греции без ID карты, но с продленным бле вевеоси?

Здравствуйте,тема наверняка тут обсуждалась: нужно ли сообщать в России о своем внж, если на руках самой Id карты ещё нет, но есть бле вевеоси, который продлили (=выдали новый) уже на второй год?
Пожалуйста, подскажите.

Так бле вевеоси это не внж

Приравнивается к нему, вроде. Я в Греции второй год живу же по нему… это и хотела поточнее разузнать.

Я уже писала пост на эту тему. Так же столкнулась с этим, когда получила блевевеоси и решила что не нужно уведомлять. Но может появиться потом проблема. Когда вы получаете саму карточку ВНЖ, дата на ней будет стоять именно дата подачи документов на ВНЖ. И объясните потом в миграционной службе почему вы вовремя не уведомили их.

А с другой стороны - если вы не получите внж, получится обманули

Спасибо за информацию. А вы в итоге уведомляли с бле вевеоси или нет?

Почему обманули? У вас же есть официальный документ блевевеоси со сроком действия 1 год. Это вы все показываете и прикладываете. Так что самим решать здесь уведомлять или нет.

В том то и дело что я решила что нет необходимости уведомлять о блевевеоси, думала получу уже карточку когда вот и уведомлю. Я не знала что дата то будет стоять старая. Когда пришла с карточкой, объясняла инспектору как так получилось. Но прошло нормально, штраф не выписали.

Так вроде дата на карточке не с момента подачи, а с момента приняти решенич о выдачи.

С момента выдачи первого бле вевеоси (если их уже несколько😁)

Нет. О вевеоси сообщать не нужно ))

:grin: информация разнится:see_no_evil:

А кто в России будет докапываться до вас с этим? Даже на рос.погранконтроле максимум что спрашивают: “А что вы там (в Греции) делали?”. “Живу”. Вопросов больше нет.

Там речь шла про кейс, когда погран переход в обратную сторону. А визы нет. И показываешь вевоси вместо визы. Но теперь такое в принципе возможно только на сухопутных. Даже с внж через третьи страны, вопросов не будет. Насколько я понимаю, иных спосоьов узнать о наличии внж третьих стран нет.

Уведомлять своё УВД можно по почте. Ходить никуда не надо.

(Взял информацию из Турецкого чата, спасибо автору большое👍
возможно вам пригодится!

:arrow_right:
:point_right:Обязанность гражданина рф или законного представителя несовершеннолетнего (за исключением постоянно проживающих за пределами рф), имеющих гражданство иностранного государства, либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве. (в редакции Федерального «закона» от 04.06.2014 N 142-ФЗ).
:point_right:российские граждане обязаны уведомить органы МВД россии о приобретении:

  • Иностранного гражданства;
  • Постоянного вида на жительство или другого документа, позволяющего постоянно проживать на территории иностранного государства.
    Этими же законодательными актами предусмотрены сроки уведомлений при получении Паспорта или ВНЖ иностранного государства при получении данных документов на территории иностранного государства:
  • Гражданин рф, в связи с нахождением за пределами рф не подавший уведомление в установленные сроки, обязан подать такое уведомление не позднее 30 дней со дня въезда в рф.
    :point_right:Основными документами при трактовании термина «Постоянного вида на жительство или другого документа, позволяющего постоянно проживать на территории иностранного государства» относительно Турции является:
    Закон Турецкой Республики N 6458 “Об иностранцах и международной защите” предусмотрено несколько разновидностей вида на жительство в зависимости от цели пребывания в стране:
  • краткосрочный (для предпринимателей, владельцев недвижимости, туристов, больных пребывающих на лечении, научных сотрудников, посетителей языковых курсов);
  • постоянный (выдается бессрочно тем, кто беспрерывно и постоянно прожил в Турции на протяжении 8 лет, после того как получил краткосрочный вид на жительство.
    :arrow_right:При решении вопроса о необходимости или отсутствии необходимости по закону уведомлять компетентные органы рф о наличии вида на жительство или ином документе, подтверждающем право на постоянное проживание в Турции нужно исходить из того какой именно документ у вас имеется:
  1. краткосрочный
  2. постоянный бессрочный
    При наличии 1-го уведомлять не обязаны, т.к. у документе указаны предельно допустимые сроки пребывания в Турции. И это не является документом, позволяющим постоянно проживать на территории иностранного государства.
    При наличии 2-го уведомлять обязаны, т.к. в данном документе не указаны предельно допустимые сроки пребывания на территории Турции. Таким образом, этот документ позволяет постоянно проживать на территории иностранного государства.
    :point_right:По аналогии с законодательством рф краткосрочный Турецкий Икамет это не ВНЖ, а РВП (разрешение на временное проживание).
    :white_check_mark:Данная позиция подтверждена Постановлением от 15 марта 2018 г. Президиума верховного суда Кабардино-балкарской Республики по делу N 44у-14/2018 - «Из материалов уголовного дела следует, что И. были выданы краткосрочные виды на жительство в иностранном государстве Турции: на период с 04.06.2015 г. по 04.12.2015 г. и с 04.12.2015 г. по 04.06.2016 г. Из этого следует, что И. не обязана была подавать в течение 30 дней со дня въезда на территорию РФ письменное уведомление о наличии у нее вида на жительство, подтверждающего право на ее постоянное проживание в иностранном государстве и, следовательно, в ее действиях (бездействии) нет состава преступления»
    :point_right: В случае необходимости можете найти это дело в консультанте.

Нет. На карте ВНЖ вообще др.дата, никак не относящаяся к ВНЖ. Как Владимир выше сказал, именно с момента принятия решения о его выдаче. Это бывает много позже выдачи вевеоси и во время его действия в теч.года.

Ну с турцией теперь проще. Там есть судебная практика. С европой нужно искать. Как в итоге трактуется внж. По идее, внж тоже не пмж. И если тоактовать по аналогии с турцией, то уведомлять нужно только после получения пмж.

Конечно, о чём и речь. В России я у себя дома, не выписывалась. Полиция тут точно за нами такими гоняться по улицам не будет и ВНЖ искать др.страны :laughing:

Ну, вот и разобрались. Что и требовалось доказать. Огромное спасибо! :handshake: