Нужно ли уведомлять Россию об открытии счета за границей или ВНЖ в Грузии?

Ребят вы уведомляли Россию об открытии иностранного счета или внж?

это два не связанных вопроса. о внж лучше уведомить, наказание довольно суровое за неуведомление, а об открытии счета уведомлять смысла мало

Мне говорят штраф 500 рублей какой-нибудь и всё

это если вы сами заявите о полученном внж, но вне установленного законом срока. а если вы не заявите, но у вас его обнаружат (например, при прохождении границы) - тогда уже уголовная ответственность

Благодарю

Там уже за все уголовная ответственность

нет, за позднее уведомление - КоАП РФ Статья 19.8.3, а за неуведомление - УК РФ Статья 330.2

А можно ли уведомлять удаленно?

нет, но в этом и нет смысла. обязанность об уведомлении возникает только при нахождении в России

Не сочиняйте, какая ещё уголовная ответственность…

УК РФ Статья 330.2

Ничего не уведомляйте и вообще там все закрывайте скорее

Штраф 500 р.

Вы зря так однозначно трактуете то, в чем сами не разбираетесь. Этим вы можете сильно навредить другим людям, которые вам поверят.
Штраф 500-1000 руб - за неуведомление в законный срок, это административка. Ну то есть гражданин получил гражданство / внж другой страны, сам сообщил об этом в миграционную службу РФ, но позже отведенного для этого уведомления срока.
А вот если этот срок уже прошел, при этом гражданин сам не уведомил миграционную службу, и опять же каким-то образом ответственное лицо обнаружило у гражданина гражданство / внж другой страны - вот тогда наступает ответственность по УК РФ.

Штраф если не уведомил в течении определённого срока, и на этом всё, не пугайте людей. Никаких обязательных работ и прочего бреда в судебной практике нет.

Статья есть. Применить её - никаких проблем.
Про отсутствие практики- приведите подтверждение

Статью суд трактует и применяет опираясь на судебную практику.

Подтвердить то чего нет?:flushed:

Последнее что я находил 10к.руб

А в первый раз как?
Мысль моя в том, что если есть статья , то по ней осудить могут. Отсутствие практики никак не означает, что статья не будет применена в будущем.
А доказательства я имел в виду - а где именно вы смотрите, что практики нет? В этом источнике все судебные решения содержатся?

Первый раз это прецедент в котором стать фигурантом шансы крайне малы. Чтоб к тебе применили эту статью по полной, должны быть заинтересованы большие люди, например если ты политик и тд…