Нюансы медицинской страховки в Австралии по визе 482 для заявителя и семьи: ожидание и покрытие хронических заболеваний?

Всем доброго дня. Из чата поняла, что если ты едешь по 482 визе, то из медицины доступно только частная страховка и то “активируется” она через год в связи с “waiting period”. У семьи, которая, едет с заявителем такие же условия? Если потребуется медицинская помощь в первый год, то все за свои средства, не важно срочное это или нет? Как думаете, есть ли шанс вообще одобрения страховки включающей хроническое заболевание (онкологической природы)?

Waiting period только на некоторые и очень большие вещи, типа родов. Просто поход к врачу или срочный визит в больницу вам покроют. С онкологией очень сложно и вряд ли

Нет там никакого waiting period длиною в год, это же абсурд

Это для беременности, есть

Спасибо. Понимаю, что случай частный и, наверное, надо непосредственно у страховой уже спрашивать. Не хочется быть препятствием для семьи :frowning:

А вы прошли мед осмотр для 482 визы?

Слушайте, насколько я слышала по коллегам и друзьям, по рабочей визе работодатель предоставляет работнику , как минимум, страховку. Почти все международные компании ее дают еше и на семью. А вот уже перечень страховых рисков и их лимиты будут отличаться. Спросите своего работодателя включена ли хронь в полис.

Далеко не всем на 482 работодатель дает страховку

Компания мужа только аккредитацию получила. :sweat_smile: Сейчас будут вакансию публиковать. Мы ещё не дошли до подачи

Ествественно для некоторых сервисов есть, но никто ведь не говорил о беременности. "доступно только частная страховка и то “активируется” она через год " вот на что ответ был.

Это вряд ли. Наш работодатель согласился заниматься визой за наш счёт так сказать.

Но они ведь не обязаны это делать, тут как повезёт

Для хронических заболеваний минимум полгода waiting period

Вспомнила! Речь про waiting pediod была для людей с хроническими заболеваниями

Вы можете сравнить частные страховки по цене и условиям тут:
oshcaustralia точка com точка au

Но те страховки, которые я сравнивала, имели waiting period в 12 мес на хронические заболевания и беременность/роды

На подобные вещи все будут иметь waiting period, что бы не абузили страховку

Благодарю за ресурс. Изучу.

Да я все понимаю. И что страховка будет дорогой, если согласятся покрывать. Боюсь, просто, что вообще откажут и тогда мы точно не потянем.

Не совсем вас понимаю, кто откажет, в чём?

Страховая моё заболевание