О любви к нескольким странам одновременно: заметки русской в Париже

Ничего нового я не скажу, но как же откровенно заебало слышать в свой адрес наитупейшую претензию:

— Вот и езжай в свою Россию и живи там, если она тебе так нравится!

Как будто я жалуюсь на свое актуальное место жительства. Как будто нельзя любить несколько стран и городов одновременно.

Почему когда я говорю «блин, я обожаю Лондон! Так давно там не была! Это такой классный город!», мне не отвечают:

— Вот и проваливай в свою Англию к своему королю Карлу, если она тебе так нравится.

Если бы я могла разделиться на части и жить одновременно в нескольких странах, то я бы так и сделала. Даже не сомневайтесь.

Не поддавайся влиянию банальностей :cherries::slightly_smiling_face:

Да чет подумалось. Я ведь правда очень скучаю по России и люблю ее, но некоторые придурки интерпретируют это по своему.

Круто, я бы тоже жила одновременно в нескольких странах, а лучше поочереди, пару месяцев здесь, пару-тройку месяцев там, особенно зимой там, где потеплее)))) но после нового года конечно)))))

Я знаю :heart: я помню :sun_with_face: каждому, ткскть, своё, ну а… :person_shrugging::crazy_face: Особенно выдающимся - special

Главное, чтобы и семья была согласна на подобную авантюру :smile_cat::smile_cat::smile_cat:

Это уже сложнее, дети уже в школе учатся, а еще сложнее с доходом, он должен быть удаленным))))))))))

А я так и жил с 20 до 50 лет. А последние пять лет выбрал для себя Россию и никуда отсюда уезжать не собираюсь. Надеюсь, пока здоровья хватит, посмотреть её так, как я посмотрел мир. Увидеть Камчатку и Чукотку, Сахалин, Амур, Алтай, Байкал, Урал, Арал, Каспий, сравнить Нижний и Великий Новгороды, Памир и Кавказ, Приазовье и Карелию, Владивосток и Калининград.

У меня семья, поэтому я так жить не могу :woman_shrugging:t2:

Я женат 33 года. И у меня мальчик 1993 г.р. и… ещё один мальчик 2003 г.р. Два мальчика (с)

И всю семью всегда брал с собой? Как вы жили на несколько стран и на что? :face_with_monocle:

Иногда брал. Чаще не брал. Или оставлял в прошлой стране/городе, перебирался в другую, а потом уже подтягивал семью.

Писал тексты на продажу, снимал кино, снимал репортажи, подготавливал съёмки: поиск локаций, “говорящих голов”, тем, историй, мест проживания съёмочной группы, транспорта, обеспечивал безопасность (есть места на планете, где это самое актуальное). Трижды работал руководителем крупных СМИ в разных странах.

У меня такой же вопрос!!!

Потому что такие люди ни раз и ни два слышали подобное в свой адрес. Вот и пытаются зеркалить, вырывая из контекста. Т.к. когда это говорили им была ситуация вроде «ой… тут все так плоооохо, а вот на Альдебарааане…»

У меня другая крайность, когда человек обсирает Россию, так и подмывает сказать: так уезжай, мир посмотри, зачем тебе в России торчать, если так всё плохо. Или ещё - ну, сделай с этим что-нибудь, критиковать каждый может.
Это наверное, та же токсичность, но с другой стороны, да?

Я так же отвечаю, когда люди обсирают место где живут. Я вот «обсирала» Германию (ну как «обсирала, не была довольна) — собралась и уехала :woman_shrugging:t2:

Так они находят 100500 причин почему нет. И Вы в ответ просто выслушаете простыню из этих вот «а как зарабатывать?», «а квартира?», «а n’importe quoi»

Я тоже безумно скучаю по России❤️. Надеюсь, на следующий год смогу добраться до дома. Влад подрастёт, и можно будет попробовать “на перекладных” через Турцию или ещё как-нибудь.

у нас в Крыму так… приезжают, всё им плохо… ну так чемодан-вокзал, как говорится. А сейчас еще беженцы эти … понаехали и многие ходят: я — из донбасса, а у вас гавно.

ну так блин…. ехай обратно :weary:

А в том же Донецке под постоянным обстрелом им было бы хорошо?! Странные люди :roll_eyes: