Оазис Кыргызстана взял на защиту 13-летнюю девочку: правоохранители под давлением критики за нарушения в расследовании

Благотворительная организация Oasis Kyrgyzstan взяла под свой контроль произошедшее с 13-и летней девочкой.

Оказалось, что еще и допросы ребенка правоохранители проводили без родителей и уполномоченного по защите детей. На девочку оказано психологическое давление. Следователь до сих пор не выдал на руки родителям пострадавшей постановления о возбуждении уголовного дела, предъявлении обвинения подозреваемому и о направлении уголовного дела на рассмотрение в суд.

И еще, экс-член Совета улемов, теолог Кадыр Маликов остро отреагировал на произошедший ужас. Говорит, что дело показывает всю глубину деградации нашего общества, системы, особенно в отношении женщин и детей.

Куда мы катимся? Все меньше с каждым годом гарантий безопасности жизни, чести, достоинства, имущества.

А если конкретно, то нужно ужесточать наказания, при этом должен быть справедливый и беспристрастный суд.
Жаль, что ссылаясь на некие нормы и “гуманизм”, законодатели не рассматривают высшую меру для маньяков, педофилов и убийц рецидивистов,

сказал он.

Надеюсь эти мрази будут жестоко наказаны

Верно сказано и предыдущий пост, как пример

тут проблема не в мере наказания, а в справедливом суде и общей реакций исполнительной власти. хотя хотелось бы конечно прилюдного повешения.

Не пойму почему сослуживцы педофилов не возникают против этих мразей. Пока что от МВД слышно только морализаторские возвания к этическим нормам, когда должны действовать в рамках закона по установленному порядку.

По какой причине не применяются меры к тем работникам, которые установленный порядок нарушили, к которому МВД призывает? Рука руку моет.

Уважаю Маликова

Как ужесточение наказания повлияет на применение этого наказания? Будь там хоть три расстрела, менты всегда будут покрывать своих, что бы они не сделали, всегда будут находить любые причины не возбуждать уголовное дело и принимать на лапу. И в очередной раз поражаюсь глупости популистов, любящих смертную казнь. Алло, у нас тут речь про ментовской беспредел, когда введём казнь, кого казнить будут - ментов, которые надругались над девочкой или её родителей, которые предали дело огласке? Есть поговорка такая: дай дураку стеклянный …, он и … разобьёт, и пальцы порежет. А Маликов хочет дать дураку пистолет. Молодец, чо.

Сообщение удалено

Оказывается… То есть в представлении пишущих об этом как все должно было быть - сначала девочку допросили в присутствии родителей,а потом что - попросили родителей удалиться? Или как? Ребенка насиловали милиционеры.Конечно не в присутствии родителей, конечно на нее давление оказывалось.Собственно акт изнасилования и есть давление.Что ещё надо??? И бесит,что во многих (не у вас) СМИ теперь пишут “13тилетняя девушка” Девушка! Это блять ребенок! Даже после изнасилования

Кстати, по всем новым законам и кодексам КР, лица до 18 лет - считаются детьми

Получается,даже защитники стигматизируют жертву как нечто другого сорта,не решаясь называть ее девочкой.Это просто какой- то пи…дец у людей в головах

Айбандар жоопко тартылса

Согласен, проблема в справедливом суде. А в несправедливом завтра неугодных тоже начнут расстреливать.

По полной степени наказать. Никаких оправданий этих мразей не может быть. Вплоть до «высшей меры», хотя бы «пожизненное».

Если по законодательству нельзя казнить, ничего страшного, просто отрезать между ног это место и пусть без этого органа живёт и здравствует всю оставшуюся жизнь. И тогда другим будет урок! Причем, операция за счёт виновного.

Друзьям все , врагам закон. Бенито Муссалини
Я наверное дождусь того момента когда милиция будет выполнять свой долг и её не надо будет заставлять служить

Нам что теперь ожидать ангарского маньяка. МВД вы что творите как можно педофилов защищать и прикрывать

Безнаказанность до чего довело. О Аллах, помоги девочке и родным🤲