Помните женщину, которую якобы (или нет) обманули в этом нашем чате?
Так вот, она мне писала как-то, я поискала нашу переписку и вуаля, ещё тогда она мне пожаловалась, что за заполнение анкеты с неё взяли 5800 руб. За одну анкету! В то время как в визаметрик эта услуга 490 руб.
Странно, обманывают и обманывают человека, раз за разом
Ещё вопрос кто кого обманывает 🤷♀
Фантастические люди:star_struck:
Здравствуйте!
Увидела, сегодня и сама рассмеялась😅
Муж говорит, мол, Элина, такое впечатление, что у тебя на лбу бегущей строки написано: «Обмани меня, я всем верю»
Кстати, после подачи всё никак не написала.
Мы всё успели забрать с бюро переводчиков.
Я с дочерью в ВизаМетрик поехала, а он в Бюро.
Очередь 1 час 40 минут простояли, но я никогда так не радовалась очереди, как в этот раз😂
В итоге документы подали 14 июля, ждём визу Д ребёнку.
2 августа второй «марш-бросок» на визу С😅
Спасибо, всем за поддержку в тот день.
Я обратилась в СберБанк, но тщетно.
Сейчас без эмоций уже думаю: «Бог им судья», каждый заслуживает по своим делам.
О! Радует видеть, что вы не пропали с концами.
Я ежедневно хоть по диагонали стараюсь прочитывать сообщения в этом чате.
Много полезной информации есть.
Мы оформляем параллельно всему гражданство ЕС и «черпаем» информацию о переезде максимально ото всюду😅
Спасибо, что написали Я уже стала сомневаться, что Вы вообще реальны, простите
Теперь виза С себе, я так понимаю?
Да, Милане (дочка) 17 лет, она поступила в Дортмунд и Зиген на IT профессию.
Выбрали Зиген, ей визу оформляем Д.
Она ни разу не была в Германии, да и мы тоже. Решили с мужем сопроводить ребёнка😅
Так 5800 - это, наверное, с сервисным сбором и прочими расходами.
Автор тут, можем уточнить. Но речь шла о заполнении анкеты, я точно помню)
В университет? Сразу после школы из России не поступить вроде… нужен год института…
Нет, это я компании «Московский Визовый центр» за заполнение только анкеты так заплатила🫣
А когда сдавали документы, специалист 2 ошибки ещё нашла да ещё и в сроках🤦🏼♀️
В ВизаМетрик всё по новому оплачивала, и всё-всё с копиями, анкетой, страховкой в 6200 обошлось👆
Мне сказал специалист, никуда больше не обращайтесь, везите все документы по списку, ни всё сами заполнят и дооформить.
На визу С уже так «тупить» не буду.
Выше верно подметили. Если вашей дочке 17 лет, то как она уже в университет идёт? После российских 11 лет в школе требуют либо год рф вуза, либо в штудиенколлег на год в Германии. Или же это другое учебное заведение?
Поддерживаю. Тоже интересовалась этим вопросом, так как сыну 16.
И тоже получила такой ответ, как Вы написали
Подскажите пожалуйста, а вы к своему времени приезжали в визаметрик? Если приехать раньше, они впустят?
А смысл сильно раньше приезжать? Дольше в очереди сидеть 🤷♀
Я приехала за 15 минут до назначенного времени.
И сколько ждали?
Все вместе заняло где-то 2,5 часа. Мы подавались вместе с сыном.
Вообще, там сейчас большие очереди, настраивайтесь на ожидание. Возьмите с собой воды.
Сегодня мужчина писал о том, как сдавал, почитайте повыше посты.
Дочь закончила программу «Мост в немецкий университет».
Она два года назад на конкурсной основе поступила на эту программу и 1,5 года успешно дистанционно (помимо школы) обучалась по ней.
В октябре сдала TestDaf, подтвердив знания немецкого на уровень С1, потом TestAS на высокие баллы сдала, потом сама программа оценку знаний провела и многое ещё чего😅
После всего этого 16 ВУЗов Германии принимают сразу после 11 класса в университет.
Кому интересно, позвоните или напишите в личку😊
Вы лучше расскажите, почему Дортмунд и Зиген, если там в программе есть RWTH и UniBonn.