Обмен опытом: советы и впечатления от самостоятельной поездки на Мальдивы

Друзья, всем привет! Хочу поблагодарить всех участников чата за отзывчивость и оперативные ответы на вопросы! Было очень волнительно самостоятельно лететь на Мальдивы, но все прошло отлично! Летели из Стамбула в отель Куреду Айленд Ресорт туркишами, ночевали в Мале, на следующий день был запланирован гидроплан до отеля. Место шикарное, кормят вкусно и разнообразно, сегодня уже во время снорклинга прямо напротив бунгало удалось увидеть огромную черепаху)) Изначально после резорта планировали перебраться на недельку на Тодду, но потом решили локальные острова оставить на следующий приезд, и продлили Куреду ещё на несколько дней. В общем, Мальдивы прекрасны, море шикарное! Даже экскурсии не нужны - дикая природа начинается в метре от бунгало) Кто спрашивал про отель - категорически советую! :heart:

Слева от пристани, где какое-то не понятное сооружение на воде, там черепахи и скаты пятнистые постоянно, метрах в 15, а то и меньше от берега.

Если вы не ходили вечером в бар в конце пристани, то сходите, там вечерами под лампами столько всякой живности плавает, только больших мант, к сожалению нет. А рифа для сноркинга два, один за другим идут, второй поглубже, на втором и рыбы крылатки живут. А еще нам сказали, что там ближе к краю небольшой корабль затоплен, но там течение бывает и тяжело плавать, за риф тянет, лучше со снаряжением нырять. Так как мы не дайверы, то не стали рисковать. Я еще в гидросамолёте поняла где там рыбки😆, заходили на посадку, смотрю много поп над водой, значит рыбки в этом месте.