Обновление процедуры оформления вида на жительство в Португалии: цифровизация и упрощение подачи заявлений

:zap: Новый порядок подачи документов на вид на жительство

В соответствии с опубликованными сегодня, 17.01.2024, изменениями в закон О правилах регулирование правового режима въезда, пребывания, выезда и выдворения иностранных граждан с территории Португалии, помимо прочего, вступает в действие новый порядок подачи заявок на предоставление вида на жительство.

:black_small_square:Благодаря новой редакции Decreto Regulamentar n.º 84/2007 ст. 51.º “Apresentação do pedido” станет возможным сделать цифровые услуги доступными на портале AIMA для отправки, получения и оплаты заявлений на получение вида на жительство, исключая планирование и поездки в офисы AIMA, разгружая тем самым сотрудников агентства и сокращая очереди.
Вскоре на портале будут доступны цифровые услуги, начиная, как уже объявлено, с запросов на получение вида на жительство для воссоединения семьи.

:information_source: Процессы воссоединения семей были одной из основных причин жалоб со стороны легальных иммигрантов в Португалии, которые обвиняли чиновников в нарушении собственных законов и международных соглашений, не удовлетворяя десятки тысяч ожидающих рассмотрения запросов.

:black_small_square:Кроме того, теперь разрешается подача электронных заявлений на предоставление и продление вида на жительство, а также позволяет подавать эти заявки работодателям, исследовательским центрам или учебным заведениям, к которым относятся соискатели ВНЖ.

Коллектив канала @ptaxes
Наш чат: @myptaxes

https://diariodarepublica.pt/dr/detalhe/decreto-regulamentar/1-2024-837022979

Интересный последний пункт.

Там вообще много нового. Мы постарались выделить лишь наиболее животрепещущие для большинства моменты.
Возможно, позже удастся подготовить и более развёрнутый обзор изменений.

Интересно, это касается тех кто уже записан в AIMA и имеет дату подачи?

да, будут применяться новые регулирования.

Интересно, как это отразится на тех, кто уже подал документы и сидит ждет карточки)))