Обращение к туристам: Важная информация о правилах пребывания в Кыргызстане во время майских праздников

Доброго всем вечера и времени суток!
Вопрос такой: у меня завтра иссекают 30 туристических дней без регистрации, а ЦОНы закрыты на майские праздники вплоть до 10 числа(приходил и вчера, и сегодня, оказывается вот так).
Так вот, праздничные выходные дни не считаются за просрочку?

Нужно было оформить до праздников. Теперь придется штраф заплатить.

У меня, например, в подобной ситуации план - пересечь границу с Казахстаном, чтобы обнулить дни пребывания. Надеюсь, так работает )

Для пересечения с Казахстаном нужен же ПЦР? Мне кажется штраф заплатить будет дешевле.

Вакцинация не подойдёт?

Теоретически можно онлайн, но у регистрирующего должен быть доступ: https://portal.srs.kg/ru/catalog/srs/fd4f6b0d-1e53-4bf0-9929-2ec5055572db

подойдет кыргызская, например, но не российская

Вау, это неожиданно :grin:

даааа, но вот так, Спутник норм, но российские сертификаты не признают

Даже не знаю, сама не ездила. Может кто подскажет.

Как удачно я сюда написала тогда… Вакцинироваться теперь что ли заново здесь :joy:

– лицам, предоставившим паспорт/сертификат/справку о вакцинации против COVID-19, признанных действительными на территории Республики Казахстан следующих стран: Аргентины, Армении, Беларуси, Белиза, Боливии, Бразилии, Великобритании, Венгрии, Грузии, Индии, Индонезии, Иордании, Ирана, Испании, Канады, Кыргызстана, Мальдив, Молдовы, Монголии, Перу, Сан-Марино, Сербии, Таиланда, Туниса, Турции, Узбекистана, Филиппин, Черногории, Чехии, Шри-Ланки, Эквадора, Эстонии, Японии.

https://kazembassy.ru/rus/konsulstvo/poryadok_peresecheniya_granicy/

вдруг, у вас что-то из этих стран есть :slight_smile:

Да нет, российский спутник…

тогда ПЦР…

Да может привиться снова. Qr-код на госуслугах от этого не слетит, если вдруг пригодится. Вакцинировались уже сильно больше полугода назад, можно по новой :grin:

берите Файзер или Модерну, на Западе почти сняли уже требования вакцинации, но если вдруг снова чего, будет кстати

Если вам просто ради новых 30 дней, то как-то слишком затратно выходит в контексте денег/времени… проще штраф заплатить.

На западе сертификат наш не признают, к сожалению.

Да, так и сделаем, наверное. Только вот сколько сертификат получать будем. Пойти сможем только 12 числа, а выехать надо до 20. Есть что-то однокомпонентное? И сразу ли сертификаты дают? Если знаете, буду благодарна за советы)