Доброго всем вечера и времени суток!
Вопрос такой: у меня завтра иссекают 30 туристических дней без регистрации, а ЦОНы закрыты на майские праздники вплоть до 10 числа(приходил и вчера, и сегодня, оказывается вот так).
Так вот, праздничные выходные дни не считаются за просрочку?
Нужно было оформить до праздников. Теперь придется штраф заплатить.
У меня, например, в подобной ситуации план - пересечь границу с Казахстаном, чтобы обнулить дни пребывания. Надеюсь, так работает )
Для пересечения с Казахстаном нужен же ПЦР? Мне кажется штраф заплатить будет дешевле.
Вакцинация не подойдёт?
Теоретически можно онлайн, но у регистрирующего должен быть доступ: https://portal.srs.kg/ru/catalog/srs/fd4f6b0d-1e53-4bf0-9929-2ec5055572db
подойдет кыргызская, например, но не российская
Вау, это неожиданно
даааа, но вот так, Спутник норм, но российские сертификаты не признают
Даже не знаю, сама не ездила. Может кто подскажет.
Как удачно я сюда написала тогда… Вакцинироваться теперь что ли заново здесь
– лицам, предоставившим паспорт/сертификат/справку о вакцинации против COVID-19, признанных действительными на территории Республики Казахстан следующих стран: Аргентины, Армении, Беларуси, Белиза, Боливии, Бразилии, Великобритании, Венгрии, Грузии, Индии, Индонезии, Иордании, Ирана, Испании, Канады, Кыргызстана, Мальдив, Молдовы, Монголии, Перу, Сан-Марино, Сербии, Таиланда, Туниса, Турции, Узбекистана, Филиппин, Черногории, Чехии, Шри-Ланки, Эквадора, Эстонии, Японии.
https://kazembassy.ru/rus/konsulstvo/poryadok_peresecheniya_granicy/
вдруг, у вас что-то из этих стран есть
Да нет, российский спутник…
тогда ПЦР…
Да может привиться снова. Qr-код на госуслугах от этого не слетит, если вдруг пригодится. Вакцинировались уже сильно больше полугода назад, можно по новой
берите Файзер или Модерну, на Западе почти сняли уже требования вакцинации, но если вдруг снова чего, будет кстати
Если вам просто ради новых 30 дней, то как-то слишком затратно выходит в контексте денег/времени… проще штраф заплатить.
На западе сертификат наш не признают, к сожалению.
Да, так и сделаем, наверное. Только вот сколько сертификат получать будем. Пойти сможем только 12 числа, а выехать надо до 20. Есть что-то однокомпонентное? И сразу ли сертификаты дают? Если знаете, буду благодарна за советы)