Обсуждение: Стоит ли требовать пересчета счета в ресторанах Кутаиси при ошибке на 10-15 лари?

Расскажите, в ресторанах, вы предпочитаете разбираться, если вас обсчитали на небольшую сумму, типа 10-15 лари или забиваете и платите?

Я предпочитаю чтобы мне заменили счет и исправили ошибку, персонал всегда таком ахуе и дико недоволен такому повороту, неужели они никогда с таким не сталкиваются от приезжих?

Обязательно всегда проверяю счёт. Это нездоровая тенденция во многих странах, когда приезжие балуют локалов, переплачивая на ровном месте. Жили на Шри-Ланке, так они настолько охерели там, что просто включают в счёт 10% чаевых, от которых нельзя отказаться, в Египте нормальная практика недодать нормально так сдачи даже в официальных местах, а чо, это ж приезжие, они ж деньги печатают.
Только мы сами виноваты в том, что к нам относятся как к банкоматам на ножках, надо пресекать, я считаю.

Здесь 80% заведений в центре с 10% чаем. Обратите внимание. И есть в которых даже 15-20%.вы чеки смотрите?

Что ж вам так не везёт…

Редко едим внутри потому что маленький ребёнок не даёт нормально посидеть, берём на вынос. Мне практика вмененных чаевых видится порочной, это негативно сказывается на сервисе и самой концепции чаевых в целом.

да ладно, в Армении и в счет всегда обязательно включают от 10% до 30% чаевых, и помимо этого официанты чуть ли не требуют еще и им лично на чай оставить. Сдачу не дают вообще никогда, а если начинаешь требовать - могут даже обматерить. Здесь еще все неплохо…

В США тоже чаевые «вмененные» много где, а вы когда или как предпочитаете оставлять чаевые?

Чаевые, на мой взгляд, можно оставить, когда посещение превзошло ожидание. Было быстро, учтиво, дружелюбно, вкусно и тд.
Когда это просто зашёл поесть - платить экстра не за что.
Как правило, стаф старается, чтоб получить чаевые. А если они уже по дефолту включены, то никакого стимула сделать ваше посещение классным у них нет, потому что вы в любом случае оставите эти вмененные проценты

В Грузии обслуживание тоже в счёт включено уже. Надо принять как должное просто.

Даже если принять это как должное, то когда обсчитывают, как написал топикстартер, принимать за должное всё таки не надо)

Сталкивался. Принципиально не оставляю такую ситуацию

“везет” только тем, кто не ходит часто по ресторанам или не проверяет счет :relieved:

Можно ещё на 15 лари покушать, тогда вас обманут максимум на 20 тетри

каждому свое, не все столовки любят, и не всегда они к месту. Для меня очень стрнны эти советы что лучше делать другим людям, где кушать и на какие суммы, не понимаю к чему это вообще? Если вы пытались уколоть меня тем, что у меня есть деньги на ужин дороже 15 лари, то это еще более странно :new_moon_with_face::new_moon_with_face::new_moon_with_face:

Я вижу, что вы иронию вообще не вычленяете. Тяжко жить, когда все всерьез воспронимаешь наверное.

Тогда хочется спросить, вы тут хотите уколоть тех у кого нет денег каждый день есть в ресторанах?

иронию?))) это скорее выглялит как жалкие потуги накинуть говна на вентилятор, уж извините, но как то у вас каждый раз не в тему получается)

тут похоже не только с иронией проблема, но и с логикой, если вам смысл моего сообщения не понятен :smiling_face_with_tear:

Где вы говно увидели? Вы мне приписываете, то чего я не делал.

Как раз таки вашей логике пытался следовать. Или это другое?