Очаровательный курорт Майори на Амальфитанском побережье Италии: русскоязычный гид

​​Божественное побережье предлагает уникальные панорамы и дарит незабываемые ощущения в каждой своей части - не зря вся “Костьера Амальфитана” считается объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, но именно по этой причине действительно трудно выбрать, какое из его мест посетить.
Сегодня, вспоминая о самых красивых городов на побережье Амальфи, хочу рассказать вам о Майори, небольшом очаровательном морском курорте, расположенном между Капо д’Орсо и мысом, который ведет к Минори. Его сказочная атмосфера и пейзажи очаровали самого Роберто Росселлини, который выбрал его в качестве декорации для многих своих неореалистических фильмов, в том числе Paisà, Miracolo и Viaggio in Italia.
Одной из достопримечательностей Майори является тропа Сентьеро-деи-Лимони, которая соединяет Майори с Минори, проходя через деревню Торре. Этот путь проходит через пышные и ароматные плантации лимона Costa d’Amalfi IGP, известного во всем мире.
Великолепные участки побережья, “поцелованные” кристально чистой водой, безусловно, являются одной из самых важных достопримечательностей в этом районе. Даже в Майори вы будете избалованы выбором! К примеру, знаете ли вы, что именно здесь находится самая длинная бухта на всем побережье Амальфи, почти километр с мелким золотым песком и пятнадцатью пляжными заведениями, для расслабляющего комфорта и отменных услуг.
Откройте для себя Италию в этом году!:hibiscus::lemon::ocean:
Наш путеводитель по Амальфитанскому побережью → Амальфитанское побережье – Италия по-русски
#италия #амальфи #амальфитана #майори #минори #италияпорусски #пляжииталии

Maiori (pineta 1903)

Было бы чудесно попасть туда именно в этом году♥️