Оформление договора на интернет для прописки в гёч в Мерсине: подойдет ли айрат вайфай или нужен турселл/турктелеком?

Всем привет!
Для прописки в гёч требуют оформленный договор на воду/электричество/интернет
Воду и электричество без прописки не оформляют. Договор у меня на интернет на хозяина, но это самый простой выход получается, оформить ещё один на себя. Подскажите, пожалуйста, айрат вайфай подойдёт? Или нужно турселл/турктелеком?

Пропишетесь потом самостоятельно в нюфусе, когда получите икамет и оформите на себя какую-нибудь комуналку (это не обязательно)

Икамет пластик есть уже) то есть уже можно сейчас в нюфус идти?

Да, конечно

Спасибо!

Был в нюфюсе, там тоже требуют фатуру-чек на электричество или воду

Вам удалось оформить воду/электричество без прописки?

Нет. Вот тоже думаю, как найти пути выхода из этих бюрократических джунглей

Я сегодня третий раз ездил в гёч объяснять что никто не делает без прописки) ответ один - несите договор , ничего не знаем :smiley:

Да интернет на хозяине на год, но судя по всему придётся ещё один договор на себя все же заключить :unamused:

а что будет если не прописываться?

Непонятно, вроде штраф

может будет дешевле его заплатить

Знать бы еще сколько он будет🙄

Там дело не только в штрафе, например невозможно детей зарегистрировать в школу Турецкую в нашем случае. Это подобие прописки в странах СНГ, насколько я понял. Будут всякие ограничения при регистрационных действиях, особенно электронных.

Ну а если, допустим, мне все это не нужно?) Меня больше пугает штраф, нежели отсутствие некоторых благ и услуг, которые, в принципе, не критичны )

Мы недавно осенью прописку сделали( чуть больше года ходили без прописки) . Штрафа не было. У нас внж по тапу

Это необязательно, вы имеете ввиду оформление комуналки? Можно просто с ВНЖ прописаться? Не понял немного

Не обязательно переводить на себя коммуналку

То есть с пластиком внж в нюфус приходишь и тебя прописывают?)