Оформление кредитной карты в Денизе для аренды машин в Европе: возможно ли использовать схему с депозитом?

Ещё вопрос про карту, кто-то пробовал в Денизе оформить кредитную карту по принципу положить депозит на сумму больше суммы кредитного лимита? Для того, чтобы карта подходила для аренды машин в европе.

Не оформляют, спрашивал.

Жаль. Больше нигде не пытались сделать кредитку?

А в чем особенность карт с которых можно бронировать? Не совсем понял. Если суммы на дебетовой достаточно, почему она не подходит?

Обычно при бронировании принимают только крединые карты, понять, что карта кредитная можно по номеру кары, и по дебетовой карте или препейду просто будет отказ.
Сделано для того, чтобы можно было если что списать с вас убытки, если разобъете машину и это не будет покрываться страховкой.

Ага…понял теперь.
А кредитную без внж хотя бы не оформить как я понимаю.

Раньше слышал, что можно, при условии депозита большей суммы, чем кредитный лимит. Условно: положили $1000 на счёт, получили $700 кредитный лимит.

Мне банк говорит wrong ID при попытке заказать credit card. Так что туристу недоступно.

Это нельзя сделать онлайн, насколько я понимаю. Надо идти в отделение и общаться с сотрудниками. Но как известно в Турции это всегда лотерея, поэтому и спрашиваю про реальный опыт тех, кто пробовал. Кажется даже в этом чате кто-то писал несколько месяцев назад, что так делал.

Онлайн нельзя , обязателен депозит равный лимиту карты . Если есть рабочая виза , то депозит не нужен , в банке где оформлена зарплатная выдадут без вопросов

Вы по собственному опыту рассказываете? Скажите, пожалуйста, в каком банке делали? Можно ли сделать в долларах кредитку (депозит в лирах очень быстро обесценивается)?

Я 10 лет здесь живу , опыта общения с турецкими банками много . Кредитные карты только в лирах , но оплаты можете делать в евро и долларах с учетом курса банка . Если у вас будет открыт вклад в долларах в банке , можете пообщаться с менеджером, возможно открытие кредитки и под него , но она лировая будет

Да, так отлично, а в каком банке пробовали открывать? У меня уже есть дебетовая карта Дениза

Ну я как иностранка в Гаранти открывала , получив гражданство Банки где у меня счета сами стали предлагать . Но гарантибез ВНЖ дебетовые не даёт , для кредитки просят депозит равный лимиту . Обратитесь в Дениз , если они вас посчитают ценным клиентом то думаю вам одобрят

10 лет :face_with_peeking_eye: Я 3-ю неделю и уже практически все изъездил, исплавал и т.д. Скукотень ужас :joy::joy:

Спасибо, попробую. Просто, если заранее знать, что они так кому-то уже делали, можно увереннее настаивать)

Я 10 лет в Бодруме , 13 в Турции . Прекрасно у нас , не наговаривайте .

Ну мои клиенты открывали , повторюсь , все зависит от того на сколько вы интересный клиент для банка )))

Не наговариваю а удивляюсь :point_up:t3::sunglasses:

Ко всему привыкаешь😂