Оформление квартиры на двоих без регистрации брака в Сербии – возможно ли это?

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли оформить квартиру на двоих (пополам) , не регистрируя брак ? Как например в Турции . Спасибо!

Можно

Готовьте только какие-нибудь доказательства, что вы оба не в браке. У них тут на этот счёт пунктик)

Я думала неимение свидетельства о браке и есть пруф того, что мы не в браке :smile:

Нет, вам нужно доказать, что свидетельства у вас нет)

Нет, нужна справка из россии, что вы не в браке и получить ее совсем не быстро- мой представитель в россии, имеющий от меня официальную нотариальную доверенность, записался 10 июня только на 12 июля и только чтобы подать запрос.

Кстати, можете попробовать поискать другого нотариуса, которого удовлетворит скан пустой страницы паспорта РФ (с графой семейное положение). Не все нотариусы такие дотошные, а некоторым, на сколько я знаю, прокатывает сказать, что в РФ таких справок не дают.

В консульстве России в Белграде дают такие справки в день обращения

купил квартиру в белграде, нотариус на туцовича 108, ничего по поводу брака предоставлять не надо

т.е. вам даже не задали вопрос состоите ли вы в браке?)

нет, т.к. в сербии нужна выписка из «матричной книги» местной… да и например я могу зарегать брак, например, с немкой в германии, что никак не будет зафиксировано в рф.
брак имеет силу в сербии, если он здесь зарегистрирован

Я не из РФ😁 но спасибо за инфу ! возможно в консульстве КЗ тоже их выдают

У меня прошел вариант при покупке квартиры на себя с отсутствием печатей на соответствующей странице в паспорте.

Не обязательно. Каждый ВНЖ получит по своей доле в недвижимости.

По закону Сербии при покупке недвижимости она оформляется как совместная собственность супругов. Если вы не хотите оформлять её как совместную - вам нужно предоставить бумагу, где супруг отказывается от этого. А если у вас нет супруга - вам нужно принести бумагу, где это написано.
Это как бы по закону. Но некоторые нотариусы просто пишут, что отсутствие супруга было со слов покупатели без предоставления документов на это (в договоре) и всё. А некоторые отказывают в проведении сделки.
Некоторым подходит скан внутреннего паспорта соответствующей страницы. В общем как нарвётесь)

Я вам там уточнила ваш ответ, который вы дали другому человеку. И вам здесь его поясню. Если недвижимость оформляется на супругов в долях, то каждый из супругов получает ВНЖ по своей доле в недвижимости и список доков свой, а вот если кто-то из супругов при сделке говорит, что собственность является совместной собственностью, но при этом один из супругов владелец этой собственностью, а второй записан как имеющий право в связи с тем, что это совместная собственность, то тут список доков для подачи на ВНЖ другой будет и вот здесь нужно свидетельство о браке или доказательства гражданского брака.

Т.е. если недвижимость записана только на одного из супругов, то чтобы второй супруг получил ВНЖ, нужно подтверждение брака? Нужны какие-то еще документы, которые не требуются, если недвижимость записана на обоих супругов?

Да, нужно подтверждение брака, если записана на одного из супругов. Если куплена на обоих, то подтверждение родства не требуется и здесь каждый супруг будет заявителем и вы не будете зависеть друг от друга. Так проще и для дальнейшего ПМЖ. Если на обоих записана, то каждому нужно счёт открыть и деньги положить, медстраховку, госпошлины, выписку с кадастра (договор купли продажи), заявление, анкета, фото

Подскажите пожалуйста, а в равных долях можно покупать с одного счёта? Насколько я знаю, это зависит от составленного договора, это так?

Можно с одного счета, надо в договоре об этом прописать (нет обязанности прописывать, но лучше так сделать). Нотариус может об этом не прописать, а просто написать, что покупатели оплачивают продавцу и т.д. но банки любят, чтобы в договоре было поточнее написано, что покупатели в лице такого-то оплачивает всю сумму в размере таком то продавцу туда то на такой то счёт (не помешает указать номер счёта).