Опасность насекомых и прочих тварей в Таиланде для переезжающих на ПМЖ: меры защиты и вероятность проникновения в дом?

ребята, всем привет! кто на пмж, не сильно беспокоят тамошние насекомые и разные другие ползающие твари? как защищаться? и насколько частые случаи их проникновения в жилище? насколько они опасны? у нас маленькие дети, поэтому переживаем. спасибо за ответы!

в коттеджном посёлке , допустим. 1-2км от пляжа. и практикуют ли там местные какие то приемы/способы отпугивания всякой нечисти от жилой зоны? ловушки, химикаты и тд

Вы будете жить с гекконами, комарами, муравьями - это неотъемлемая часть

эти не такие пугающие)) я о змеях, скорпионах, пауках и тд ) чьи укусы могут оказаться смертельными, если не оказать вовремя помощь.

Змеи чаще в мокрый сезон, пауки чаще маленькие и безопасные, скорпионы редкие

Я обычный гардекс пшыкала вокруг виллы и от всей живности помогало,муравьи разбегались) только расход большой😅

В Тае комары опасную болезнь переносят

вот спасибо) но попробовать стоит.) как часто проводили экзекуцию ?))

эх. а по симптомам в больницах определяют болезнь и есть ли соответсвующее лечение? я полагаю наши прививки не помогут, чем то в Тае придётся «колоться?»или это необязательно?

Когда замечу что приползли) кому-то пофиг,но я лучше за полчасика до еды обработаю ножку стола и тд на веранде,и сиди себе спокойненько кушай)

муравьёв не жалко и угостить :grin: а вот соседство со змеями наврядли вывезу :face_with_peeking_eye:

Лихорадка Денге называется,Тайцы то разбираются,главная проблема что люди терпят с температурой,думая что простыли,надо сразу просто обращаться

Я наоборот,насекомые опасней😅 змеи в джунглях в основном,в городе не встречала

понятно, спасибо что предупредили. буду гуглить и внимать симптомам!..

Я вот тоже за это переживаю, потому как боюсь до ужаса. Вычитала про ультразвуковой отпугиватель :smile: не знаю правда поможет или нет… может есть тут у кого опыт?

Основные симптомы - лихорадка и сильная боль в теле, в мышцах. Ее ещё называют “костоломкой”. Ещё есть сыпь, но мы ее не разглядели, врач увидел. К врачу обязательно. Лечение симптоматическое, специального нет, но они ежедневно берут кровь на анализ на количество красных кровяных телец, если падает до критического уровня - 80 и меньше, госпитализация с переливанием крови.
Болезнь серьезная, болеют многие, не недооценивайте.

Заказываете спец обработку в спец компаниях. Обычно раз в месяц. Стоит около 1200 бат. В принципе некритично в посёлках этом смысле, змеек ловили, но не ядовитых(если большое-что бывает редко)-вызываете спец.службы-приезжают убирают или охранау в деревне(придут с лопатой))). Пауки и тараканы большие. Но пестициды (выше писала) с ними справляются. Мураши приходят всегда на помойку в доме-привыкайте все сладкое и сьестное убирать в холодильник и плотные ёмкости. Не скажу, чтобы живность сильно досождала, но бывает.

Геккончики повсюду. Это нормально. Домашние животные. Туке может засесть где во дворе-лучше выгнать. Но они безобидные.

Жили в доме на Ланте… Капля сгущённого молока осталась на столике на крылечке…и целая армия мурашей…:flushed::scream:

Комары переносят денге. Прививок нет. Лечение специфическое. Поэтому страховка обязательна. В деревнях с пест контролям обычно таких комаров нет.