Друзья, подскажите, как можно оплачивать проезд в автобусе без транспортной карты?) Спасибо за рекомендации о ресторанах, теперь как бы в них добраться
П.С. нормально ли в ресторанах относятся к тому, если девушка пьет и кушает там одна? прогулялась по окрестностям и в ресторанах не увидила ни одной девушки в одиночестве, как то неловко от этого
Да девушки могут спокойно кушать и сидеть одни, но если какая то чайная где одни мужики,то тут уже вопросики будут.
Без транспортной карты только молиться на водителя чтобы бесплатно довёз, хотя я один раз сказал что забыл карту, он разрешил наличку положить ему на торпеду
просто когда заходите просите кого-то заплатить и даете ему 10 лир наличкой. Более того, с вероятностью примено 30% он/она не возмет их никак и улыбнется в ответ)
ой вей, а если я захочу алкоголя выпить с едой? нормально отнесутся?
как печально, что наличкой не заплатить и билет не купить. А где эти транспортные карты брать? я застряла в стамбуле на 3 дня, посмотреть хотелось бы город, хотя и не ожидала, что предоставится возможность
ой, ну это как то не очень, видимо, придется искать как оформить транспортную карту. Думала можно купить какие то билетики)
Нет, так нельзя)
Карту для транспорта оформить просто — идете в метро, выбираете istanbulkart, платите больше 50 лир и карта ваша. Карта стоит 50 лир, если внесли больше, то остаток будет на счету карты
спасибо за ответ там терминалы какие то для покупки карт?
Извиняюсь за глупые вопросы, я не планировала находиться в городе, стамбул был транзитом между странами, но рейс отменили, поэтому я не подготовилась к нахождению в стране
Да нормально, ну ещё от заведения зависит и контингента)) транспортную карту в билетматике,в жёлтых терминалах, они есть в стоанциях метро, остановках трамвая и в конечных автобусов))
там терминалы для покупки и пополнения
они умеют:
- пополнить карту
- продать одноразовую
- продать istanbulkart
выглядит примерно как на фото
спасибо за ответ, не знаю как подгадать с контингентом, я впервые в мусульманской стране, очень волнительно)
спасибо очень мило с вашей стороны прислать даже фото)))
Не все так однозначно как на первый взгляд)) Стамбул супер мультикультурный город))
понимаю, но по первому впечатлению, чувствую доминацию мусульманства на 80% , побывав в разных районах, где довелось пожить в эти дни) чего стоит найти алкоголь в ресторане (я так и не нашла , стресс от сорванного перелета снять не удалось)
во многих где в меню нет, все равно продают ) имхо в каждом втором в центре и каждом четвертом вне продают
Уже прокатились на пароме? Если нет, то взяв стамбулкард, впервую очередь садитесь на паром и катайтесь))
у меня есть подозрение, что я просто еще не доехала до центра) начинала с Арнавуткёй и сейчас где то рядом с Атакёй
Пока что я прокатилась только на такси за 30 евро из Арнавуткёй куда то в сторону поближету центру и это было больно, после цен в Грузии, ахазаз
такси в стамбуле дешевое, главное ездить по таксометру
Использовала убер. Не знаю, насколько это получилось дешево для стамбула))
Хахаах, недавно таксист один иностранцев вез и им в счётчике накрутил 2000 лир, полиция с журналистами остановили их и они были в шоке, водитель даже из Фатиха не выехал даже.