Опыт morning/evening fishing: ваши впечатления?

Всем привет, ездил кто на morning/evening fishing? Как оно?

Ну как-то так за 2 часа на четверых.:grin::grin::grin:

Там можно ловить с своих снастей ?

Не знаю. А смысл?. Снасти представляют из себя пластиковую бутылку на которую намотана леска и крючок с грузиком.

Да не охото на это ловить ) есть спининг , пилькеры и воблеры, хочется зацепить каранкса какого нибудь)

Дык там присутствует в улове. :grin: Там даже тунец кило на четыре.

Огонь) а 2 часа это именно ловли или туда дорога входит?

С дорогой. Дороги минут 15 туда. 10 обратно. Малек кончился .

А вы на спид боте ездили или на dhoni boat?

Это уже другая рыбалка, за атоллом, если ловить каранкса. Так что уточняйте, на какую рыбалку вас повезут, так как чаще всего отправляют на рыбалку у берега, ловят рыбу, где риф

Да он везде есть , на Кубе прям с берега ловился неплохо. Да и здесь видел их вечером по мелякам гоняли малька.

Лодка и два двигателя по 105. Вот и вся снасть на фото. У меня три крючка оторвали.

Езжайте на Омаду, каранкса будете ловить с мостика, ещё баракуду и в 6 утра приходят тунцы. Снасти берите покрепче, воблеры и поперы побольше👍

Каждый вечер в январе 2023 я и мой сын будем на этом мостике, сын ловит больше и лучше чем я, улов отдаём местным. Глупости, на Омаду специально мостик, который заканчивается у обрыва, где глубина до 50м и течение. Рыбаки поймут.

Такая обстановка каждый вечер на мостике, ловят рыбу, вечером клюёт каранкс, баракуда, курилия, летают летучие рыбы. Плавают скатывается и акулы, которых ловить нельзя. Лет 8 назад, была на Маафуши, ловила рыбу в порту, с причала утром и вечером, года пыталась леска, распутывал полицейский. Так что, глупости не пишите, можно ловить.

Дело в том, что на Мальдивах, если что-то запрещено, не значит, что на каждом острове будет карающий надзиратель. Тут нет системы постоянных штрафов, особенно для туристов. Но есть правила, запрещающие ловить рыбу таким образом (Fisheries Regulations), как и правила, запрещающие вывозить ракушки и кораллы, например. И государство обязывает именно организации, занимающиеся приёмом туристов (отели, тур компании) следить за соблюдением, но не штрафовать - объяснять правила и не допускать. Поэтому мы тут и пишем об эти правилах, предостерегая, чтобы и через 8 лет рыб можно было увидеть, и чтобы наши туристы не попали в неприятную ситуацию, когда раз в 50 лет полиция на островах решит кого-то проверить и действительно оштрафовать.