Опыт перевозки собак на Северный Кипр: возможные трудности и как их избежать

Всем приветик!
Ранее я интересовалась в чате как провезти собак на Кипр , и вот у меня уже имеется у самой такой опыт , сказать , что печальный ничего не сказать … Решила поделиться этой информацией со всеми , потому как она может быть очень полезна , и даст вам возможность уберечь питомца либо подготовить себя морально к предстоящему на перед …
Я прилетела на Кипр около недели назад , и пару дней назад моя бабашка прилетела с двумя собачками чихуахуа, все соответствующие документы , чипы , вакцины у них были , они прошли уже несколько европейских границ и никаких сомнений не было , что и на Кипр они без проблем доберутся …Но в аэропорту собачек забрали и отдали бабуле лишь бумажку с адресом , куда можно обратиться на след день , чтобы получить всю инфу по ним , ведь все что мы поняли что их посадили на карантин на 30 дней ….( бабуля по англ не говорит , поэтому решать вопрос ей было просто нереально, даже нереально узнать больше инфы)….утром я отправилась по указанному адресу , в клинику , в Лефкоше, и увидела нечто похожее на тюрьму … собаки сидели в вальере, как в тюремной камере,в своих же какашках(извините , пишу как есть), без воды и еды ….я была в шоке … побегав по различным кабинетам, мне удалось добраться до босса, тот вручил мне чек в банк (сумма 1800 тл ща двоих с комиссией банка ),и сказал завтра привезти этот чек об оплате в 8:00 утра , далее они возьмут у них кровь , и отпустят нас с богом…мне пришлось уехать в этот день без собак , хотя сердце просто разрывалось от боли (
На следующее утро на такси я отправилась туда же , в клинику , была уверена что это вопрос 10-ти минут , и я сейчас быстро схвачу собачек под мышку, отдам чек взамен и отправлюсь домой …но…начался просто трэш….
Мне сказали взять по одной собачке , лапки у них были извините в дерьме , салфеток не было , дальше врачи брали кровь на анализ из маленьких лапок на протяжении 40 минут , исколоты все лапы , кровь бежала везде , но в шприц они ее так набрать и не смогли … по итогу , пришлось сжимать лапу и просто лить ее в пробирку , уже не через иголку … такого обращения с животными я не видела нигде и никогда … но мне приходилось молчать , держать своих собак и просто молить Бога о том , чтобы выйти с ними по быстрее оттуда …
Но далее мне собак не отдали , мне вручили пробирки , сказали купить бокс для отправки и отправить сегодня Анализы в Анкару … педели возвращаться к ним с квитанцией и наличкой ( что было странно , ведь мне казалось , что я уже все оплатила ),вообщем мне пришлось усадить эти печальные скулящие глаза вновь в клетку на бетон , и уехать … далее отправлять на почте не захотели , сказали ближайшие отправки возможны во вторник , ждать не было сил и мы с таксистом объехали все почтовые офисы , и к счастью нам повезло на четвёртом адресе , и они согласились отправить уже сегодня ( я выдохнула )…вернулась в собачью клинику с очередным чеком , но тут меня ждал очередной сюрприз , нужно опять заплатить … опять 1880 тл им наличкой ,за что я непоняла, но суммы и условия их содержания там , это вообще две несопоставимые вещи , это полный мрак , абсурд и нарушение прав животных … собак я забрала , на такси доехала , с простоем и катанием в Лефкошу и по почтам из Искеле , оно мне вышло 1700 тл… но меня радовало , что собаки со мной …

Судя по всему, не все бумаги у вас были с собой. Нужна была справка на титры антител к бешенству. Прочитав, мытарства… ваши и ваших собачек… сердце кровью обливается. Мне ещё только предстоит везти животных с собой. Но мысли о карантине - исключаю… почему-то представляла именно такое, как описали … Может жалобу написать …

Видимо , я не идеально подготовилась , но бабушка прошла 3 границы в Европе , чтоб добраться сюда , и мы думали что если чего-то будет не хватать , уже в Европе они доделают , но там всё-таки было достаточно, поэтому сомнений не было что проблем возникнуть не может … а оказалось иначе(

В каждой стране свои правила ввоза животных ) Положительный опыт - это хорошо, но всё-таки это другая страна )

Хорошо, что собаки теперь с вами, здоровья им и поскорее оправиться от стресса :raised_hands:t4: Если я верно поняла из вашей истории, вы не отправляли заранее документы в местный сельхознадзор - а это, как я поняла, нужно делать, по электронной почте отправить сканы ветпаспорта, титров на антитела к бешенству и заполненное заявление с их сайта. Они всё проверяют и отправляют вам лицензию, которую надо показать на въезде. Я такую лицензию получила неделю назад, 25-го прилетает мама с кошкой - надеюсь, всё пройдёт успешно :crossed_fingers:t4:

У меня есть видео оттуда, девочка скинула. Ужас. Тоже еле удалось кошку спасти… А другая девочка писала, что собачка была вся в крови, так искололи… Условия это вообще отдельный ужас! :sleepy::sleepy::sleepy::sleepy:Я сейчас прилетела под бомбы за кошкой и не знаю, где ей лучше. Понятно, что титров тут я нигде не сделаю! :cat::cat::cat::pray:t4::pray:t4::pray:t4:

Везите через паром, там есть возможность не показывать кошку

Спасибо:smiling_face_with_three_hearts::smiling_face_with_three_hearts::smiling_face_with_three_hearts:, думаю так и сделать! Купила маленькую переноску! Надеюсь повезёт.

Я не отправляла , не знала что так нужно сделать

Вот-вот , и я об этом , в Украине сейчас все эти документы подготовить нереально (((

Удачи

Расскажите потом, пожалуйста, как пройдёт поездка)

Тут в чате есть подробно о провозе животных. Благодаря этой инфе я привёз своего чихуахуа без таких сложностей. Единственное, что я не сделал - это не отправил все документы на электронную почту в ветеринарку на Кипре. По прилёту у меня забрали доки на собаку, но собаку отдали. Взяли 350 ТЛ и на следующий день я поехал в Лефкошу забрал доки

Хорошо что так быстро удалось забрать их🙏 Это только из-за отсутствия теста на антитела к бешенству. Мои животные прилетели 15 числа, с полученной заранее лицензией, их прямо с самолёта отдали нам. Оплатили ввоз и уехали. Даже документы не смотрели)))

Не надо надеятся на русский авось, а все по списку выполнять и не имеет значения сколько до этого границ Африк Европ и Азий вы пересекли, если не выполнили условия конкретно данного государства!

Мы так же привезли нашу собаку. Главное было собрать все нужные документы.

Никто не надеется! Надеемся на то, что животных за деньги содержат в неатисанитарных условиях… И не ломают им лапы, чтобы взять кровь! Их кормят и дают пить!

Не надо надеяться. В чате много раз писали что карантин для животных здесь хуже тюрьмы.
Логично сделать все, чтобы ваше животное туда не попало.
Плюс параллельно прикладывать усилия к изменению ситуации с карантином. Писать письма властям и тд.
В целом попадание животных в карантин это вина хозяев. Правила перевозки животных никто не скрывает.

Скажу больше перевозка в багажном отсеке ак это лотерея. Сколько прецедентов с пострадавшими животными.

Письмо к властям будет. Готовим. Куда писать - нашли )

Да, я всё понимаю, но у нас война. Не могу человеческого врача сегодня найти. Три дня искала. Про анализы и ветеринарку молчу. Что мне выкинуть кошку:sleepy::sleepy::sleepy::sleepy:, везу как есть! Это моя боль! Учить конечно легко! :pray:t4::pray:t4::pray:t4: