Опыт получения немецкой визы супругой русского немца в условиях мобилизации: переезд из России в Германию через Казахстан

Добрый день) возможно, кому-то будет полезен мой опыт:
В сентябре после объявления мобилизации мой муж и я уехали в Казахстан. Мой супруг - русский немец, у него уже был паспорт ФРГ, но жил он все время в России. Мы хотели подать на национальную визу для меня, чтобы уехать в Германию. Я тогда собирала информацию от всех возможных людей, и мне много где сказали, что в моем положении получить визу будет невозможно. Так как у нас нет работы в Германии, нет жилья и нет родственников. И мой муж даже не в Германии сейчас. Вишенкой на торте было то, что мы поженились за неделю до подачи заявления на визу (до этого мы не планировали переезд в Германию по семейной визе, я планировала рабочую получить). Мы написали имейл в посольство, и нам ответили что, да мы можем податься в связи с мобилизацией в России из Казахстана несмотря на то, что в казахстане у нас не было ни вида на жительство, ни даже рвп (Но нужно докзаательство почему я не могу податься из РФ, в моем случае это отметка в паспорте была, что я военнообязанная). А в качестве подтверждения жилья разрешили подать просто забронированный отель на 2 недели. В общем, мы собрали все документы сами, без фирм и посредников. И сегодня мне пришло одобрение визы. Цель данного сообщения - связывайтесь всегда с посольством (лучше через имейл, когда я пришла туда на консультацию мне вообще ничего полезного не сказали, только по имейл смогли решить нашу проблему), даже если вам говорят третьи лица, что в вашем случае ничего не попишешь)