Опыт прохождения собеседования на американскую визу в консульстве США во Флоренции

#отзыв
Понимаю, что большинство тут записаны/ожидают записи в Польшу/Казахстан, но возможно кому-то будет нужна информация по Италии, а информации крайне мало, сама столкнулась с этой проблемой, пока готовилась к собеседованию.
26.09 было собеседование во Флоренции, записывалась сама (изначально была запись в Милан ещё в марте, но тогда собеседование отменили, потом была запись на конец октября в Риме, в начале сентября после недельного ежедневного мониторинга удалось перезаниматься на 26.09 во Флоренцию).
Запись была на 9.45, пришли к консульству в 9.15, но внутрь удалось попасть только ближе к 11, очень долгое ожидание на улице, пускают по 2-3 человека, потому что, как оказалось, внутри места совсем нет.
Сначала девушка сверяет данные с ds и берет отпечатки, потом собеседование с консулом.
Нам попался мужчина, поздоровался на русском и спросил ‘как дела’, дальше само собеседование на английском.
Мы подавались только со старшей дочерью (наши визы закончились в прошлом году), поскольку у супруга виза уже есть (он гражданин Израиля, поэтому ему ещё в Москве до ковида выдали на 10 лет), вторая дочь - гражданка США. Собираемся ехать все вместе на новогодние праздники.
Вопросы были про иммиграционный кейс (заполнены ds-260 по DV lottery), мою работу и работу супруга, а так же его визу, когда она была получена. Про роды в штатах ни слова.
В конце снова на русском ‘вам одобрено’.
По ощущениям, если бы не наличие визы у супруга - нам бы отказали.
29.09 пришло уведомление на почту и мы забрали паспорта с визами.

Здравствуйте, у вас был выигрыш в Грин карт ?

Интересно. Мы записаны к ним же на ноябрь как граждане Израиля. И кейс похож. Есть дети - граждане США, есть анкеты на лотерею. То есть, 4 дня вы ждали уведомления? Думаю, сколько закладывать на ожидание паспорта.

Да

У нас собеседование было в понедельник, девушка, которая вначале сверяла документы, сказала: ‘если вам одобрят визу, то вклейка занимается несколько рабочих дней, то есть до конца недели должны быть’. Если собеседование в пн-вт, то наверное можно рассчитывать получить до пятницы, если позже, то думаю, что минимум полную неделю закладывать

Я так понимаю вы не уехали расскажите что у вас спрашивали и что вы отвечали :pray:( мы выиграли dv21, тоже думаю будут вопросы)

Интересный вопрос, может не в общей теме чата, но буду благодарен за любую информацию. Россияне кто выграл лотерею где будут подавать?

Сейчас это Варшава официально

Это официально…а по факту если Польша будет закрыта или недоступна?

Тогда по ситуации в мае.

И еще вопрос, вы с дочкой проходили вместе? Сколько ей лет? Думаю, брать ли детей. До 14 лет вроде не нужно

У нас dv23, он только сегодня начался, но номер кейса очень высокий, поэтому не уверена, что до нас дойдёт очередь.
Вопроса было 2: какие новости по вашей лотерее? Хотите ли вы жить в США?
На первый соответственно ответила, что только заполнили ds и непонятно, как будет развиваться ситуация в этом году. На второй - жить в США никогда не было самоцелью, получится - попробуем, нет- так нет

Официально не нужно, мы в любом случае путешествуем всей семьей. Муж остался с младшей дочерью гулять, старшую я взяла с собой в надежде, что ее присутствие положительно скажется на окончательном решении) в Европе и Штатах все обычно умиляются деткам

Извините! Можете кинуть ссылку, где есть возможность заполнить dv23 или 24? Спасибо

https://dvprogram.state.gov