Особенности процедуры получения политического убежища во Франции: советы и нюансы

Уважаемые подписчики и гости нашего канала !

Хотим вкратце поделиться с Вами нашим опытом и ситуацией сложившейся на данный момент во Франции в части процедуры прошения политического убежища и/или экстрадиции .

В первую очередь необходимо отметить о том, что сложилась не самая лучшая тенденция при подаче прошений на «ПУ» нашими согражданами получившими повестки от военкоматов и их близких ( входят в досье «мобилизанта» ) .

В частности , большинство из таких просителей очень слабо подготовлены , опираются лишь на один факт ( вручение повестки ) и стараются как можно скорее пройти интервью и иные процедуры из расчёта «быстрого получения» позитива таким образом …
Наш совет - готовьтесь заранее , тщательно формируйте досье, прилагайте больше доказательств наличия угрозы в Ваш адрес , старайтесь привлечь внимание интервьюера на свою историю , будьте убедительными в своем рассказе . При этом , если Вы уже прошли первое интервью и считаете о том, что не полностью раскрыли обстоятельства Вашего дела , то Обязательно направляйте в OFPRA дополнения , ссылаясь на свое сложное , психическое состояние на интервью и отсутствие возможности полностью раскрыть обстоятельства и факты Вашей истории .

Каждое досье рассматривается Индивидуально и вопреки имеющемуся мнению «шаблонов» и одинаковых историй не существует !

В части процесса экстрадиции хотим отметить Существенное изменение отношения ко всем запросам в Интерпол из РФ( доверие к ним значительно снизилось ) за исключением случаев , когда обвинения предъявлены по насильственным статьям ( здесь отношение сохранилось на прежнем уровне ).

Несмотря на подачу прошения о предоставлении политического убежища , все дела рассматриваются в судебном порядке и по Каждому из них принимаются решения .

Как всегда просим Вас самостоятельно анализировать информацию из большего количества Разных источников и принимать решения исходя из личного анализа , не доверяя лишь единственному источнику !

Всем Добра и Позитива!!!:fr::+1: