Отказ BBVA в Пуэрто-Ваярта принимать документы для подтверждения аккаунта российских компаний из-за политики, связанной с войной

В общем, в Пуэрто-Ваярта ни одно из трех больших отделений BBVA не приняло документы на подтверждение аккаунта от работников наших компаний. Сказали, что из-за войны они не будут открывать или принимать документы для подтверждения счета для россиян. Пробовали разные отделения в разное время, они все сказали, что сейчас начала действовать такая политика

при этом в Мехико вчера или позавчера знакомый ходил и ему сказали, что все ок, принесите только счёт за воду или электричество
может они по штатам решают, мол, в Халиско не будем давать, а в Мехико будем

Мы тоже, когда только пришли, нам говорили, что все ок. Но, когда садились за стол к операционисту, они начинали суетиться, куда-то звонить, а потом говорили про вот эту политику. У вашего знакомого получилось именно открыть счет или он только проверял возможность?

пока не открыл, узнаем, когда пойдет снова туда
если там открывают, будет совсем странно, если нет, то логично, просто типичная мексиканская неосведомлённость

Если вам будет не трудно, то отпишитесь о результате, пожалуйста

постараюсь не забыть!

Вот жеж дерьмо

Годовой темпораль по рабочей визе, RFC + счет за электричество. Счета нам открыли через работодателя, отказались принимать документы на повышения уровня счета. Даже цифровой токен есть

Имея аккаунт, который вы лично не подтвердили документами в отделении, вы можете пополнить его максимум на 21000 mxn в месяц

В смысле подтвердить лично? Когда счёт открываешь это разве не личное ? Я открыла, получила карту. А потом надо еще что то подтверждать?

Как я понимаю: до 21000 человек не должен отчитываться в SAT. После 21000 человек должен , соответственно банк должен настучать в SAT если прошло более 21000. Соответственно , если счет “упрощенный” ( менее 21000), то банк может закрыть глаза на отсутствие rfc, не проводить проверку адреса и так далее. Когда открывается счет без лимитов, банк должен занть, что сливает корректную информацию про вас в SAT, соответственно он должен собрать все документы, как rfc, домидисцилио, и так далее

Мне без rfs вообще не делали карту. Когда принесла тогда и открыли счет.

Они могут сразу перестраховываться

21000 это лимит на одну транзакцию? Или на месяц?

Месяц . Кстати без rfc можно открываться через приложение bbva, как раз с лимитом 21000. Карту можно получить на следующий день в отделении уже

Ну я сама себе больше денег закидываю в месяц .

Каа бы да, но будьте аккуратнее с налогами. После данной суммы, вы обязаны отчитываться. Если банк стуканет в sat, могут насчитать ндс+ налог на прибыль , что в сумме может быть около 50%

“Сегодня мне в BBVA вообще сказали, что нужно получить резидентство и свою квартиру, чтобы карту получить. Потому что, видите ли, на счете за воду не моё имя указано :+1:

С каждым днем все интересней

Это в каком городе и в каком отделении BBVA?