Отказ в рабочем ВНЖ в Греции для сотрудников санкционных компаний: кто столкнулся?

Там речь о том, что обычные сотрудники Сбера, Альфабанка, Росбанка и еще сотен санкционных компаний получают на этом основании отказы в рабочем ВНЖ (blue card). При этом не важно когда они работали, хоть 10 лет назад. На руки выдают обоснование где прямо говорится что причина это работа на компанию из списка. Некоторые получили отказы уже въехав по визе Д. Есть случаи отказа когда супруг(а) основного заявителя подается по воссоединению, и именно ему(ей) отказывают из-за строчки в биографии.

А если не писать в анктете сто там работал?

Могут дозапросить выписку из ПФР или трудовую, и если вскроется обман или подделка документов, то депортация, запрет на въезд в ЕС, вроде даже в отдельных случаях тюрьма.

Я не подавал на d, поэтому предположил. Ну тогда только не выбирать Германию. Вооюще она несколько «воинственна» настроена. Особенно гос органы, даже общение с полицейскими было на очень приятным, месяц назад, когда там был. Это был первый раз, когда я в ЕС обратился к полицейскому с вопросом, а он вместо ответа «украинец?», «русский отвечаю», и забрали документы сначала на проверку. Потом на вопрос ответили;) Такого в Европе никогда не было раньше)

Это последние пару недель пошло. Раньше не было. Сейчас биографию и на blue card и на воссоединение требуют.

:fire: Да, это во всех новостях в СМИ опубликовано.

Да, там русофобия просто процветает…Несколько знакомых семей оттуда обратно в Россию вернулись в этом году, кто там жил уже много лет, даже дома построили. Ужасный буллинг наших детей в школах, даже если те наполовину немцы :disappointed:

Мне тоже показалось, что юг, франция и скандинавия (кроме фин). Только там нейтрально все, или даже сочувственно. По опыту последних месяцев перемещений по ес.

Печально всё…:disappointed:

Все зависит от каждого конкретного человека и немцы разные и греки и тд

Я сужу по реальным фактам, к-рые даже СМИ освещали.

Я не говорила, что этого нет, но не означает,что всё немцы русофобы, а все греки любят русских

А это уже не говорила я :smile: Вам поспорить не о чем??
У меня родственники непосредственно в Германии и много-много друзей немцев. Как и греков :ok_hand:t2:

У меня знакомая в Берлине живет, я так аккуратно в марте спросила есть ли русофобия, так выслушала многое что это все мои домыслы и глупости, что сплетни И так далее. Так и не поняла есть или нет. Пишут одно, проживающие говорят иное, а самой ехать проверять не хватает желания.

Русофобия идёт от их органов власти. Если уж на то пошло…Что мы и в Греции наблюдаем и во многих др.странах ЕС. А вовсе не от людей по бол.счёту, да.

Я не про людей. Они действиельно разные. И в германии никто слова плохого не скзала, даже в одном кафе официант со мной по русски заговорил (не наш бывший, русский не родной). Я лишь про гос органы (таможни, полиция, миграционка и тп).

К примеру, думаю, многие представляют паром Германия-Дания? Там не помнб точно город, где по живой очереди билеты (позоже на оплату платной дороги). Выезжал с германии этим паромом, так перед самым пугктом оплаты на скорости протсо догнал и подрезал вэн таможенный. Попросил выйти из машины, дотшно спрашивали откуда и куда, потом попросили постоять рядям и не держать руки в карманах и перетряхнули всю машину; забрали документв и ушли в вэн еще минут на 15, через стекдо видел как звонят куда то что там на ноуте смотрят. Вышли, отдали доки и поделали счастливого пути. Вроде ничего такого, но из сотен авто в очереди, я себя усама бен ладаном почувствовал.

Вот согласна на все сто. Люди и власти-совершенно разные миры.

У менч друзь, украинцы в германии под защитой, к ним в гости приезжал. Среди обывателей русофобии не встречал, именоо гос органы. А вообще был разрыв шаблона когда у кафе парковалиь, два атво, один на украинских номерах, и мой на рф;))

Ну, многие компании на работу не берут и даже увольняют у кого гражданство РФ. Как вам такое? И это негласно.

В аэропорту в Риме меня очень долго проверяли, как только увидели рос паспорт, июнь 2022, внж под лупой смотрели, я была с мужем греком и дочкой, думаю, что это не только в Германии