Откровенный отзыв о проживании в Мексике: плюсы и минусы личного опыта

а кто именно обсирает? что-то лучше, что-то хуже. я просто назвал по своему опыту что я лично увидел.
Мексика замечательная страна как и многие со своими плюсами и минусами. Я уеду осенью думаю но обязательно вернусь. просто я назвал минусы (о которых спросил человек из чата) которые лично я увидел
если я в России не видел еще как бомж в центре города сидит срет. или как другой лежит и ссыт под себя и вокруг люди ходят, а тут увидел в первые 2 недели. если я видел тут очереди в банк стоящие с улицы. симку ждали пока оформят постоянную часа 2-3. как и многие другие люди. или как в центре города вырывают телефон у девушки и убегают. дороги даже в Мехико оч убитые относительно. и так далее.
но из плюсов - очень комфортный климат. все города разные и интересно поездить. мне очень нравится еда мексиканская. и все не дорого. на несоклько месяцев сюда еще приеду обязательно.

во, все верно говорите. просто те кто тут давно живет привыкли не замечать этого и тем более говорить.

здесь примерно как в группах про мексику. всех банять кто не прибывает в мексиканской эйфории

Интересно… я ни разу не видела ничего подобного из того, что вы говорите :woman_shrugging:t2: так что повторюсь, человек видит только то, что хочет видеть

спорить не буду. я просто поделился своим опытом :slightly_smiling_face:

Забавно, что всего вышеописанного насмотрелась как раз в Москве (хотя усиленно старалась не видеть первые 20 с чем то лет, все равно не получалось). Но за время путешествия по Мексике (Мехико, Оахака, Мерида) увидела ровно 1 бездомного тихо никому не мешающего и больше ничего.
Повсюду красота и чистота, куда ни глянь, вокруг люди веселые улыбаются, музыка играет, дети бегают смеются, птички поют, какая-то идиллия, иногда сложно поверить, что вообще страна бедная и люди в ней довольно несчастны (я так слышала в том числе от мексиканца, но так и не заметила.) Русскую недовольную всем рожу легко увидеть и за рулем роскошной тачки, и не удивительно. А мексиканец сидит на бордюре, фигурку вырезает, и улыбка у него до ушей. Это то, почему мы сюда приехали. Проще тут все, позитивнее, теплее и не только в плане погоды. Ушла тут вся депрессия, ушла душевная колючесть, ушло желание спрятаться от всего окружающего где-то то ли под кроватью, то ли во сне, желательно не просыпаться. Улыбка растет каждый день. Родители не орут на истерящих детей посреди улицы или магазина, не валяется алкаш, от которого воняет так, что даже впадлу задержаться и подумать жив или уже труп. Цены на всё неплохие. Это конечно не всё, но просто некоторые впечатления, которыми хотелось поделиться. Мы тоже уезжаем от сюда осенью, но только потому, что подходят к концу разрешенные 180дней, а мы не имеем вариантов легализации плюс хотим еще в другие страны южной Америки заехать. Вернуться в Мексику спустя какое-то время будет точно гораздо приятнее, чем в ту же Москву.
Но это наши личные взгляды на жизнь. Нам милые улочки с цветными домиками и прочая поражающая воображение архитектура, невероятные огромные деревья повсюду и в целом богатая природа, ну и все в таком духе сказки- душевно важнее, чем более развитые некоторые структуры, как банки, интернеты и тд. Это сообщение не призвано кому-либо что-либо доказать или в чём-то убедить, каждому своё, свои приоритеты, и ввязываться в какие-то споры я не буду. Всем солнца в небе и в сердце :orange_heart:

Вы наверное были в Мехико, Polanco :joy::joy::joy: а в метро катались Indios Verdes, Observatorio, y etc? 100% что нет, иначе бы увидели хороводы “марий” с кучей детишек, увидели бы незрячих певунов просящих подаяние за песню:joy::joy::joy: и вопрос о том, если бездомные в Мехико отпал бы сам собой. И домики картонные - выстроенные кварталами - тоже не Ваше :man_shrugging::man_shrugging::man_shrugging: а такие есть, без всякой привязки к domicilio :joy::joy::joy:

Приятно, что Вы увидели такую Мексику, которую описали, но это не полная картинка. К сожалению. :man_shrugging:

С огромным риском того, что развернут на границе

Визаран всегда плохая идея)

Вы наверное не вникли. Я в курсе того, что тут есть и какие проблемы. Так копнуть, и в мск, и где угодно будет ещё куда более худшее и ужасное. Я, слава богу, не нищий, чтобы сравнивать 2 подземелья, два мира бедняков, кому хуже живется. И не богатая, чтобы сравнивать как очень хорошо могут жить в разных странах. Мы средняя семья, ведущая одинаковый образ жизни что там, что тут, что в других странах, где мы пожили. Я поделилась впечатлениями, основанными именно на том, что видят средне обычные люди примерно как мы. А потому считаю справедливыми)

Особенно, когда два багажа с собой, а один из чемоданов всегда с перевесом

ну из Вашего коммента я понял, что в Москве гораздо хуже, чем в Мехико. И не согласен. Социальная разница в Мехико очень большая, чем у Вас в РФ

Посыл не про социальную разницу :slight_smile:

про то, что птички поют? :joy::thinking:

Посыл в том, что при прочих равных в мексике можно жить с большим кайфом, чем в рф

Москва более развитый и дорогой город чем Мехико, да, там не очень много прям бедных, а в Мехико есть. Чем-то там и получше, есть вещи, по которым скучаем) я постаралась обьяснить, что для нас оказалась важнее сама атмосфера, там у нас депрессия не смотря ни на какие плюсы. А тут каждое утро почему-то прекрасно, из-за солнца и всех этих мелочей, про которые рассказала) Подчеркиваю, не для всех это, это мы так устроены, знаем семью из Москвы которая уже думает туда вернуться. Пусть каждый найдет то, что ищет:)

больший кайф - это что именно?

Каждому свое.
Цены на еду, качество/стоимость жилья, климат, природа, продолжать?

Мехико - проще, иногда напоминает русские 90-е :joy:

После более года жизни в Тбилиси, ничего кроме Грузии не кажется отдающим русскими 90ми)))