Открытие счёта для нерезидента: Bank of Georgia или TBC Bank – какой выбрать?

Здравствуйте. Рассматривается открытие счета в банках Bank of Georgia и TBC Bank ,подскажите , кто пользовался этими банками, какой из них лучше и удобней, чтоб управлять счетом не из Грузии?

Я в Грузии, но есть и то, и другое. Чисто субъективно, ТБС чуть удобнее и комфортнее, но в целом похоже все. Главное, не Кредо)

А чем Кредо не айс? Объективно?

Проще сказать в чем айс😆

Переводы работают через раз, в отделениях треш, платежи так же через раз работают, еще вопросы?

Это если просто карточкой пользоваться? Оплачивать?

Не сможете зайти за границей в приложении и все. Хана. Никто ничем вам не поможет

Если просто картой оплачивать, то норм.

Если просто пользоваться карточкой у вас могут по «ошибке системы» списаться очень хорошие деньги,и ваш счастливый случай это заметить

Ну тут лично опыт мой и моих знакомых. У одних, например, с ничего поменялась основная валюта на рубли, поменять обратно можно только придя лично в банк (а они уже дальше поехали). При этом постоянные танцы с конвертацией без ведома. Вот буквально ситуация - закинули 100 лари на кредо, они перевелись САМИ в рубли по курсу кредо, потом попробовали перевести обратно, но они СНОВА без СОГЛАСИЯ И ВЕДОМА перевелись в рубли снова, и в итоге из 100 лари стало около 60. После этого закинули еще лари - они перевелись в рубли и ДОЛЛАРЫ сами. Как, зачем и почему - никто не знает. ПОддержка ничего не может сделать. Вообщем, счет своей жизнью живет)

Спасибо, многие TBC хвалят)

Переключать валюту можно в приложении. В банк не надо ходить

Ну да, в приложении и пишет что лари основная, да. Но при этом, на вопросы почему деньги сами без ведома переводятся в рубли и лежат на счете рублевом - говорят что основная валюта рубли)

У тбс у меня переводы не всегда срабатывают. А ещё из приложения постоянно выкидывает и никакой пароль и логин не подходит чтобы обратно зайти. Раз в месяц ходим в банк, чтобы зайти в прилржение😒

Год пользуюсь приложением TBC, меня не выкидывает

Ого( надеюсь это исправят…

Кредо вполне хороший банк. Они улучшаются прямо на глазах. И не дорого. Карта стоит 40 лари за 3 года сразу. Можно выпустить виртуальную за 1 лари в месяц.

Я полгода и соседка пару месяцев. И у нас обеих такая проблема на тбс

Тбс мне лично месяц не могут счет открыть.
Когда была волна миграции, открывали быстро и кому попало, сейчас стали разбираться кому открывать, а кому нет.
Без рабочего договора, риск что не откроют оч большой, а потраченные деньги они не вернут за kyc.
Кредо откроет точно, но с ним говорят есть проблемы, хотя я хз с каким банком нет проблем тут))

0 проблем с TBC за всё время