Отменять или перебронировать тур на 12.03 из-за политической ситуации: советы и мнения?

Всем привет, вопрос: был куплен тур на 12.03, перевозчик Аэрофлот, в связи с последними событиями думаем что делать, заморозить тур ищи лететь например ФлайДубай? Что посоветуете с учетом политической ситуацией

Здравствуйте!
У нас тоже тур от анекса билеты Аэрофлот,должны были улететь с 09.03-23.03
Анекс молчит. До Аэрофлота дозвонилась (так как билеты были куплены агентством,говорят разбирайтесь с ними).
Мы хотели улететь эмиратс,но билеты стоят дорого (я не готова отдавать за билеты 500 тысяч) на наши даты и как выяснилось нам анекс просто аннулировал тур.
Сейчас следим за ситуацией и думаем попробовать вернуть деньги за билеты,а за гостиницу перекинуть на другие даты.
Пока тишина

У вас от какого туроператора тур?

Флай дубай 600баксов в одну сторону

Мне несколько человек написали что ими лучше не лететь. Что и рейсы отменяют и задержки

А что предложили Вам эти несколько человек ?

Эмиратс
Этихад

Но я честно уже думала на фиг все это
Даже из группы удалилась)
А сейчас думаю поискать варианты

Туркиш дешевле

У нас тоже от анекса и билеты аэрофлот. Туроператор сказал, что деньги на депозите, других вариантов нет. Можно написать заявку на возврат, но тогда анекс посчитает фпр 100% и вообще ничего не вернёт. Деньги за билеты тоже не вернут, в п на депозите. Хотя в аэрофлоте мне сказали, что билеты возвратные, но деньги по моему заявлению вернут на тот счёт, с которого платили, то есть на счёт анекса. А анекс нам ничего возвращать не собирается, возможен только депозит. В общем, засада полная😪 решили больше никогда турпакет не покупать, только сами всё

Пусть дают официальный ответ на бумаге с печатью, они побоятся это сделать и сделали возрат

Вам сделали возврат? У нас же была похожая ситуация, когда натали тур разорились. Мы долго судились - не вернули ни копейки

Вы имеете в виду возврат за билеты? Или за всю путёвку?

Если покупали турпакет перелет+отель, то анекс не возвращает деньги отдельно за перелет

У нас билеты регуляркой Аэрофлот,а не их азуром
Пускай возвращают деньги за перелёт. По крайней мере турагент уже с этим сталкивался и деньги возвращал за регулярку

Отель переносите через анекс, и отслеживайте когда афл вернёт деньги - и трясите анекс. По билетам за которые авиакомпания вернулась деньги удерживать не имеют право. А вот по отелю лучше с ними в хорошем тоне решить? Ибо запросив возврат за отель - штраф 100%, и это от отеля а не от анекса.

У нас тоже регулярный аэрофлот. Наш тур агент сказал, что анекс не вернет, так как тур пакетный. Но вот у меня тоже сомнения по этому поводу) и как отследить, что афл вернул деньги за перелет анексу?

Агенту лень заниматься ))) все они возвращают.
Запрашивайте у афла сами возврат, потом через пару недель уточняйте в колл центре

У меня отменили последний рейс 7 марта Аэрофлотом, хотя 6 марта: сказали в аэропорту рейс будет

Не покупал тур

Билет

посмотрите что сейчас в россии происходит и вы поймете что не побоятся
директор аэрофлота свалил за границу и т.п.

У вас есть Турагент от которого вы бронировали?