Отношение к открытой фотосъемке в Кыргызстане: можно ли фотографировать в купальниках?

Друзья, расскажите про свободные или не свободные нравы Кыргызстана. :slight_smile: Я занимаюсь фотографией людей, летний сезон уже не далеко. Много снимаю на тему красоты, спорта, фитнес, бодибилдинг, девушки в купальниках на пляже и т.п. Как в среднем местные люди смотрят на такие вещи? Вот приехал фотограф с красивой девушкой в открытом костюме и давай снимать. “Все норм, пусть иностранцы чудят.” Или “нечего тут голыми ходить, у нас так не положено.” :slight_smile: Прошу без лишних шуточек, потому что съемками я занимаюсь давно и с одной стороны хочу запечатлеть красоту, с другой стороны не мешать жить местным людям. Меня при пересечении границы и так пограничник с пристрастием расспрашивал кого и как я снимаю, но это отдельная история. :)))

Доброй ночи, наверное лучше делать фотографии не на публичных местах, я бы лично подошел бы и предупредил бы не делать фото в открытом костюме. А так местные кашкалдаки могут и по другому поступить.

Местные относятся нормально. Можете снимать, никто вам ничего не скажет, предупреждать никого не надо. (Я местная, родилась на Иссык-Куле)

Может Вы еще скажете, можно мыть голову шампунем в озеро Иссык-Куль, как можно среди бела дня, на публичном месте (дети и старшое поколение) ходить и фотографироваться голыми.

Речь шла про открытый костюм, слово ‘голый’ там не было. Про шампунь вообще чушь какая-то

Ммм намечается срач?))

Доброй ночи)

«Нечего тут голыми ходить» взято из текста автора.

Имелось ввиду бикини, уточните у автора послания

Автор может сам принять решение, у него по крайней мере уже есть две реакции на его вопрос.

Здесь очень важен контекст! Смотря что значит “открытый костюм”. Смотря на каких пляжах. Важно какие люди вокруг:семейные, верующие люди, местные, приезжие и т.д. В какое время. И ещё много разных факторов, по которым придется оценивать ситуацию на месте.

Фотографируйте. Никого и ничего не бойтесь. У нас нет никакой полиции нравов, чтобы за это наказывать. Тем более в летний период на ИК все в купальниках, да в труселях будут. Да и, я думаю, вам должно быть чуточку плевать на тех, кто будет косо смотреть и огрызаться. Всё-таки, моралисты и в России есть, ой боже, упаси от разврата такого. Я местный кыргыз, не из Бишкека, выросший в маленьком городке. Может этот факт добавит больше силы в мои слова. Удачи вам с вашей работой! :grin:

Шампунем нельзя?

Разумеется, я не собираюсь фотографировать фигуристых фитнес-бикини рядом с семейными парами и купающимися детьми. :slight_smile: Да я и в Москве так не делал. Поэтому я спрашиваю вот так усредненно, если сравнивать Москву, Дубай, Турцию и Кыргызстан, то можно ли сказать, что здесь в Кыргызстане люди будут более недовольно и косо смотреть на съемки? Или примерно также как и в других перечисленных местах? Природа красивая, хочу фотографировать красивых людей, но эпатировать или устраивать из этого шоу я не люблю, поэтому и спрашиваю про вот такой усредненный местный взгляд.

Все четко, спасибо за ответ и пожелания. :slight_smile:

Песок и глина?)

А чем можно?

вообще не надо лить всё это в озеро) любое, не только ИК.
это может неблагоприятно сказываться на флоре и фауне

А если душа рядом нет?

Что «это»?