Отношение к русским в Грузии: опыт и мнения (Батуми)

Добрый день, друзья. Подскажите, как относятся к русским в Грузии? Есть ли прецеденты? Я уже собралась и купила билеты, а родители начали стращать :sweat_smile:.

Хуже, чем в россии к русским, нигде не относятся

Все отлично ! Все зависит от Вас. Если человек приличный ему всегда рады

Аплодирую стоя :clap::clap::clap:

За очень редкими исключениями тут относятся к человеку, а не к его национальности.

В банках могут тормозить заявки, не из национальных идей, по идее, а из опасения последствий, если санкции изменятся или русские будут с помощью местных банков их обходить.
Есть отдельные люди, которые в соцсетях или личном разговоре могут высказать недовольство наплывом приезжих, но не в живую, и даже те - исключения.
К путину и подобному отношение соответствующее, к русским людям отношение - как к людям. У меня в грузии и среди русских, и среди местных круг знакомств широкий, за последние пару месяцев расширился в разы, и никто даже от “друга друга” ни о каких “прецедентах” не слышал.

Вся русофобия в соцсетях, в реальной жизни грузины либо доброжелательны либо терпимы, спасибо большинству из них

Ой меня тоже многие стращали, мол на русском там особо не разговаривай и все в таком роде :joy: это ещё до войны было. Прекрасно здесь относятся к адекватным русским! Грузины очень четко разделяют политику и обычных людей)

Родители вероятно много смотрят телевизор) (у самих такие же)
Были в Грузии до войны и сейчас здесь. Всё хорошо

Отношение к русским в Грузии очень субъективно. Были случаи негативного отношения, но они являются исключением. В основном, относятся к человеку, а не к его национальности. Некоторые люди выражают свое недовольство в соцсетях или в личных разговорах, но в реальной жизни грузины либо доброжелательны, либо терпимы к русским. Важно быть приличным и уважительным человеком, тогда вас всегда будут рады видеть. Есть некоторое опасение, что банки могут тормозить заявки из-за возможных санкций, но это скорее маловероятно. В целом, русские туристы прекрасно чувствуют себя в Грузии и наслаждаются ее красотой и гостеприимством местных жителей. Родителям, которые стращают вас, стоит объяснить, что в реальности ситуация сильно отличается от мнения, которое они могут слышать в СМИ.