Отношение к русскоговорящим в Астане: похоже на Алматы?

В Астане вообще был кто-то? Как там к русскоговорящим? Также все, как в алматы? Тут я себя прекрасно чувствую, но уже стала даже вывески и всякие баннеры понимать по-казахски☺️

Все отлично, никаких проблем

А почему нет? Я в чужой стране, где государственный язык — это казахский.

Вы там сейчас?

Да

Мария, посоветуйте район, где квартиры посмотреть, пожалуйста) Чтобы было где гулять с детьми.

Я была еще в детстве, всё как здесь

Не могу посоветовать) я тут только 9 мес, живу на левом берегу в новом районе Экспо. Ребенок 4г, все нравится. Но многие, предпочитают правый - более обжитой

В кз нет проблем к русскоговорящим. За исключением некоторых элементов

Ну значит были случаи, раз задаю)

Это реально, есть такие. Немного

Да правда что ли?) Ну вот вы не знаете мою ситуацию, зачем реагируете? Моего ребенка не раз уже тут на нац почве обижали. Поэтому и спрашиваю.
В Казахстане НЕ ВСЕ живут дружно, не надо преувеличивать!
В любом государстве есть такие люди.

То-то меня в первый приезд обматерила местная жительница в поезде, когда я в час ночи попросила её говорить потише :joy: А вчера сосед пригрозил полицией за то, что я шла с собакой по двору. Вот просто шла, ага. Все такие дружные и уважительные, аж пипец. А сегодня в очереди в гардероб женщина казашка пролезла вперед меня - и вы не поверите, её вперед обслужили. А так все зайки вокруг и какают радугами.

Мне так местные сказали, это обидно? Ну вот сами местные из нашего жк так и говорят. Я вам и рассказываю)

Да, хорошо, моя дочь спекулянт)

В бесагаше)

Вы из России? Сразу заметна риторика, там тоже все так и говорят :joy: “Не нравится вали”)))

Согласна. Поэтому я и против идеализации.

Ну вот как раз я про это говорю

Я их вообще не называю, первый раз сказала)