Отношение к животным в Кыргызстане: развенчиваем мифы или подтверждаем слухи?

Всем доброго дня )
Сейчас в Казахстане, но в связи с изменениями законов планирую уезжать. Заграна нет, потому выбор между Кыргызстаном и Арменией.
Для меня немаловажен факт отношения в стране к животным, я лютый кошатник )
Вижу в интернете всякое нехорошее про животных в Кыргызстане, это слухи или реально некоторые кыргызы едят собак и кошек?
В Казахстане ситуация с бродячими кошками меня удручает, иногда лучше б вообще не выходил на улицу. Как в Бишкеке с этим?

в Казахстане тоже вроде неохотно сдают с животными, но я как-то нахожу, хотя у меня 6 кошек )

Я б сняла домик у подножия гор , с двориком и всякими штуками для кошечек☺️

вот сейчас в Актау у меня почти в каждом дворе по 5-10 кошек живут, часть на самовыгуле, часть бездомные и так во всем городе - это морально угнетает
в Кыргызстане также или получше с этим?
отстрел собак все еще практикуется или запретили?
к собакам я ровно отношусь, но быть свидетелем отстрела как-то не хочется

У нас во дворе семейство кошек, на подкормке, жирные и довольные

собаку кушать для здоровья полезно. кафе “кореана” есть. там очень вкусно готовят. ещё доставка есть бесплатная

мясо кошек кушать бесполезно, от него пользы нету. а зато бродячих кошек кушают бродячие собаки

вы иронизируете?

нет, у меня во дворе штук 10-15 собак бегает, а они в свою сожрали всех кошек, я на полном серьёзе говорю

Это заблуждение. Из той же оперы, что про полезность рога носорога.

я про то, что “кушать полезно”

ещё как полезно, вы попробуйте, толк есть

Кошек не едят. Иногда встречаются информация об отстрелах бродячих собак, но сам ни разу не видел. Бродячих кошек достаточно, периодически подкармливаю. Основная проблема будет найти жилье с таким количеством кошек :grin:

Да это и в России непросто )
Но опыт общения и убеждения собственников квартир у меня уже большой )
Главное, чтобы проблема бездомных животных не была на уровне бедствия, такой вот у меня запрос к месту жительства.
К остальному отношусь куда проще )

А я была свидетелем много раз. Просто стреляют как на сафари, прямо с машины. Тазалык. Обычно в 5-6 утра. Как рассказали местные, мясо разделывают и сдают в корейские кафе потом. Когда это первый раз случилось при мне, у меня был такой шок, что я 3 дня не выходила из квартиры и рыдала (убили собаку, которую я подкармливала и лечила)

Чекиш-Ата

Здравствуйте.
Никто кошек и собак не ест. У нас в культуре они считаются грязными, что их даже дома не держат, только для охраны дома или скота. И тем более со стороны религии - мясо собак и кошек это харам. Многие люди старшего поколения брезгуют их гладить даже, не то, что есть. Если только не корейцы, в Кыргызстане никто не ест собак и кошек.

Вы сильно идиализируете местных. Если сами не едите, это не значит, что не едят остальные. Я сама сделала этот скрин сторис местной какой-то селебрити, что своим родственникам выслать, ибо мне мало верили, что это реальность, а не вымысел.

Значит ли этот сторис, что все местные едят? Я не ничего не идеализирую, я тут живу, знаю свою страну и людей, и знаю, что у нас так не принято. Вы жили в России, и тоже, думаю, можете уверенно сказать, что русские не едят собак Но согласитесь с тем, что и у вас можно найти таких извергов. И также я говорю, что у нас такое не принято, как и у вас в России, но такие люди находятся как в России, так и в Кыргызстане, так и в любой стране мира, что не означает(!), что все таким увлекаются.

Конечно, есть в РФ. Особенно в некоторых регионах. Дагестан, Чечня, Кабардино-Балкария.