Отношение жителей Актау к приезжим: радушны ли они?

Как в целом жители Актау относятся к приезжим? Рады не рады?

владельцы местных бизнесов уж точно рады)

Все тут пишут что хорошо относятся, но я тут всего пару дней и уже встретил пару негативных проявлений, надеюсь мне просто не повезло(
И в свою очередь стоит отметить что очень много людей наоборот помогают, есть приветливые с которыми удалось приятно поговорить, и не проявляли никакого негатива

Что за проявления? Можно подробнее?

Какого рода проявления, негатива?

Ну например один мужчина, говорил что зря вы сюда едите, здесь не любят приезжих,
Предъявлял мне за мои волосы) хотя они не особо длинные)
Говорил что снимай квартиру только рядом с центром, а то в дальних живут только Казахи, намекал на неприятности) вообщем не то что я хотел услышать учитывая, что в связи с переездом и так на нервах)
Если честно после всего этого выходить из дома особо не хочется)
Но опять же прямых конфронтаций у меня не было и в основном все наоборот пытаются помогать)

в каком ты районе?

В 11)

Я думал, что актау это туристический город и поэтому наоборот привыкли к ним)

ну самый центр считай) а за длину волос и в рф могут что-то сказать)

Поддерживаю, что в РФ есть тоже такие персоны.

На одного такого мужчину у меня 20 положительных. Забей

100% я думаю тут играет просто стресс от переезда, типа у страха глаза велики)
И тоже согласен что гораздо больше положительных людей!

Абсолютно, с негативом не сталкивался, даже номерами объмениваемся)

Вы зеркалите, поэтому ))

Так это он не предьявлял, а советовал) в верхних районах действительно нет русских и вы там будете как белая ворона. С длинными волосами вы тоже выделяетесь, а на счёт любят или не любят приезжих, это его субъективное мнение.

Верхние - это где новостройки?
А нижние с 1 по 8, то есть хрущевки?
Мы сейчас посуточно снимаем в 17 микрорайоне и он выглядит приятнее, чем старые, но русских здесь и вправду не вижу. Может 1 на 100.
Где лучше жить, чтобы не выделяться так?

Все хорошо
Вы один снимаете , кв

Так не пишите хрущебы😂 в 17 мкр тоже норм , можно жить

Если вы прилично себя ведёте, то живите спокойно себе. Я местная, лицо не казахское, в подьезде кроме нас все казахи. Ну и что?! Здороваемся при встрече. 17 мкр -новостройки, чисто, хорошо. Не надо переживать по пустякам