Отправка телефона из США в Грузию: нужно ли платить налог без имеющегося чека?

Никто не знает если отправить телефон из США в Грузию без чека просто в упаковке как личная вещь - придётся ли платить налог все равно?

спасибо!

Обязательно

спасибо)

Эксперт на таможне оценит примерную стоимость

Все-таки не идёт из головы…Почему нужно платить налог за личные вещи. Может, кто-то подскажет насчёт логики и формулировок в таможенных правилах Грузии?:slight_smile:

теперь если что-то где-то забыл или не мог забрать с собой, то заплати налог?) вещь теряет возможность возврата в магазин, если сняты все бирки. я понимаю если кто-то везёт малый опт. а тут какая-то странная мелочность

:joy::joy:

Если вещи у вас с собой и пересекаете границу, то не платите ничего …а если кто то отправляет , проходит таможенный контроль

Это понятно:) Не понятно как в нормативке написано. Ведь по сути если вещи личные (переезжаю например), то почему нужно с них платить налог. На днях услышала кейс как заставили платить за вещи при переезде из РФ в Грузию (отправляли коробки транспортной компанией)

На сколько знаю, по нормативе написано любая посылка стоимостью выше 80$ облагается налогом.

Если переезжаете , вещи ведь с собой

не все

я одна девочка, не потащу же 3 чемодана (а у кого-то больше)

у меня столько знакомых переезжали в разные страны и всегда вещи посылали потом, когда обустроятся. Нигде никого не просили платить налог

Вещи отдельно идут?

транспортной компанией обычно отправляют

вообще круто бы было, если бы вещи реально шли отдельно рядом😂 так бы все привезла с собой

Да вот не всегда так как хочется

я ощутила