Отзыв о визовом боте и чате: успешное получение визы в США и положительный опыт пребывания в Астане

Добрый день! Настало время написать #отзыв на работу бота и помощь чата. 30 марта мы запросили помощь бота. Кабинет на двоих. Место подачи #Астана. Первоначально мы ограничили даты до середины мая с временем на подъезд в 7 дней. Позже расширили коридор до конца июня. Бот записал нас 15 мая на 9 июня. Дата выпала на пятницу, поэтому пришлось планировать поездку с запасом на получение паспортов. В чате я увидел рекомендацию взять Elite Apart Hotel (огромное спасибо этому доброму человеку!!!), оказалось, что это прямо через дорогу от консульства, что значительно облегчает поход на собеседование. Мы впервые останавливались в апартаментах, но ничуть не пожалели. Апартаменты весьма комфортны и значительно дешевле, чем хорошая гостишка. Полностью оборудованы всем необходимым для комфортного проживания. В самом здании есть абсолютно всё. И магазины (один работает до 23, другой до полуночи) и столовая и несколько ресторанов и кафе. Советуем обратить внимание на Coffee Boom. Меню большое, что вызвало подозрения, но оказалось всё вкусно. Кстати завтраки там дают весь день. При входе со стороны ресепшн есть палатка овощника (работают до ночи), хорошие фрукты и овощи. Персонал апартаментов готовы помочь в любом вопросе и всегда на связи через воцап.
Сам Казахстан и Астана в частности очень добродушные люди, гостеприимные.
Пользовались Яндекс такси с привязанной Российской картой. Всё работает как часы. Брали бизнес тариф. Не дорого. Средняя цена получалась по городу около 2000 теньге, что чуть меньше 400 рублей.
Карты России нигде не работают. Надо менять валюту. Нам хорошо помог сайт kurs.kz. удобно искать обменник. Важно, halyk банк не меняет без загранпаспорта. Частники меняют и по российскому и даже без паспорта иногда.
Само собеседование, пришли за полчаса до назначенного, на входе стоит будка с местной полицией, им надо дать паспорта для регистрации. Потом заходим в здание, через видео домофон показываем себя и паспорт и называем фамилию имя. Проходим внутрь, там всё отдаём на хранение в маленькую ячейку. Оказалось, что телефон с собой брать можно, но его выключаем до входа и сдаём в ячейку. Далее досмотр через рейку и переходим в другое здание. Там есть вода и туалет. Там очередь в окно, где проверят документы и фото. Важно! У нас одно фото оказалось не очень хорошим и надо иметь с собой распечатанное на бумаге. У нас было и его сосканили. Далее переходим в окно на отпечатки и следующие два окна - собеседования. На собеседовании спросили на сколько хотим поехать и кем работаем. Это у нас уже далеко не первые визы в :us:. Нам сказали, что мы получили #одобрение и дали бумагу, где получать паспорта.
Мы выбрали получение в vfs global. 9-е было пятница, потому пришлось ждать до понедельника. Хорошо погуляли по городу, отдохнули.
В понедельник утром пришло письмо, что паспорта передали в доставку. Но статус в кабинете висел scheduled. Ждали, когда сменится, но не дождались и поехали. Хорошо, что поехали, паспорта уже были готовы. Так что не ждите смену статуса. Но у одного мужчины в самом VFS всей семье паспорта пришли, а его нет. При получении паспорта надо предъявить документы (странно, но требуют), люди получали по фото паспорта в телефоне.
В целом поездка оказалась не только полезной, но и приятной. Казахстан большие молодцы! У них явно всё развивается. Желаем им удачи!
Благодарим чат и бот за помощь и советы, а казахский народ за гостеприимство!