Народ, есть пару вопросов. В чате несколько дней и все это время самостоятельно пытался изучить информацию. Поправьте меня, может я что-то напутал (заранее извиняюсь за большое сообщение)
Принял решение перебраться на Филиппины. Сейчас я нахожусь в Канаде и в следующем году начну процесс получения второго паспорта (родной РФ).
Хотелось бы сразу оформить статус резидента в новой стране и как я вижу такая возможность есть (да, я в курсе, что можно отлично жить по турвизе, но телодвижения с визаран меня радуют ).
Как я понял, после приезда я должен:
А - инициировать рассмотрение статуса резидента (платим около 50.000 песо)
Б - если все успешно, то переводим $50.000 на свой счёт на Филиппинах.
В - Платим ещё 600.000 песо за сам статус.
После получения статуса я могу использовать свои $50.000 для покупки недвижимости.
Денежные средства я смогу двигать без проблем, так как у меня будет счёт в банке Канады. Филиппинцы у нас сказали, что деньги идут не более 24 часов.
После всех манипуляций я смогу уже открыть свое небольшое дело (по тур визе я так понимаю нельзя).
Работа в персоны время будет удаленная в Канаде или в Австралии. ЗП ориентировочно $1.500-$2.000 в месяц.
Отталкиваясь от информации в группе и от слов людей тут должно хватить на жизнь (не шиковать конечно)
Что касается покупки недвижимости, то это будет не Манила, но тот пункт, где есть более менее стабильное соединение с интернетом 80-100 мегабит (да, я уже видел, что люди пишет, что в часы пик разрывы есть, понимаю это и принимаю, но разрыв около часа более менее терпимо будет).
План пока такой. Да, до отъезда наверное ещё около 2 лет, но я хочу все сделать очень заранее, чтобы в момент самого переезда все было с минимальным количеством неожиданностей.
Уточните, если ли где то неточности в моем плане? Заранее благодарю за ответ