Переезд на Филиппины из Канады: процесс получения резидентского статуса и покупка недвижимости. Есть ли неточности в моем плане?

Народ, есть пару вопросов. В чате несколько дней и все это время самостоятельно пытался изучить информацию. Поправьте меня, может я что-то напутал (заранее извиняюсь за большое сообщение)

Принял решение перебраться на Филиппины. Сейчас я нахожусь в Канаде и в следующем году начну процесс получения второго паспорта (родной РФ).

Хотелось бы сразу оформить статус резидента в новой стране и как я вижу такая возможность есть (да, я в курсе, что можно отлично жить по турвизе, но телодвижения с визаран меня радуют :blush:).

Как я понял, после приезда я должен:

А - инициировать рассмотрение статуса резидента (платим около 50.000 песо)
Б - если все успешно, то переводим $50.000 на свой счёт на Филиппинах.
В - Платим ещё 600.000 песо за сам статус.

После получения статуса я могу использовать свои $50.000 для покупки недвижимости.

Денежные средства я смогу двигать без проблем, так как у меня будет счёт в банке Канады. Филиппинцы у нас сказали, что деньги идут не более 24 часов.

После всех манипуляций я смогу уже открыть свое небольшое дело (по тур визе я так понимаю нельзя).

Работа в персоны время будет удаленная в Канаде или в Австралии. ЗП ориентировочно $1.500-$2.000 в месяц.

Отталкиваясь от информации в группе и от слов людей тут должно хватить на жизнь (не шиковать конечно)

Что касается покупки недвижимости, то это будет не Манила, но тот пункт, где есть более менее стабильное соединение с интернетом 80-100 мегабит (да, я уже видел, что люди пишет, что в часы пик разрывы есть, понимаю это и принимаю, но разрыв около часа более менее терпимо будет).

План пока такой. Да, до отъезда наверное ещё около 2 лет, но я хочу все сделать очень заранее, чтобы в момент самого переезда все было с минимальным количеством неожиданностей.

Уточните, если ли где то неточности в моем плане? :thinking: Заранее благодарю за ответ :blush:

1. Инициировать рассмотрение статуса резидента - это по какой программе такой? Вам уже 50+ лет?

2. Визараны раз в три года - это проблема?

Вроде не проблема визаран, но если есть возможность сделать резидента, почему бы ей не воспользоваться.

Сразу скажу, что год наверное я поживу по тур визе. Надо все же сначала посмотреть страну, а уже потом платить за статус :blush:

Нихера ты красавчик)

Пока ещё нет :blush: Сам переезд начнется только через 2 года наверное. Это я просто заранее все готовить начал)))

Ахренеть, чувак) Ты будешь моим кумиром в этом чатике)

Через 2 года может что-то или многое поменяться

Понимаю это. Но пока планы такие, надо с какой-то точки начинать движение. Держу руку на пульсе и мониторю гос сайты. Если что-то поменяется, значит буду и я редактировать свои планы :blush:

Ну в принципе у каждого своя стратегия, люди же разные. Удачи :four_leaf_clover: вам, я без сарказма. :slightly_smiling_face:

Насколько я видел, деньги со счета нельзя дергать даже на недвижку, теряешь статус резидента

А вот это уже интересно, спасибо за информацию. Завтра буду изучать сайт, да и попробую написать напрямую на почту, если это возможно конечно :blush:

Возможно

Вообще прекрасно :blush: Время на ожидание ответа у меня предостаточно пока :smile:

Пишите и ждите, никто правда не знает как долго, может день, а может и месяц)

У меня ориентировочно два года есть ожидания :smile:

Деньги со счета при пенсионной визе - можно. А деньги со счета при квота визе - куда угодно после её оформления, они нужны только как пруф платежеспособности. И их можно даже заменить пруфами особых навыков и профессий в теории

А сколько времени уже жили на Филиппинах? По моему все что в плане можно реализовывать спустя полгода-год проживания по туристической визе, если к тому времени останется желание.

Интернет то есть то нет. Читай - нет гарантии что он не отрубится в самый неподходящий момент.
Ваш вариант это свой спутниковый интернет и свой генератор.

Сразу везите с собой повара, который будет готовить, потому что еда здесь ужасна. И за медициной придется ездить в другую страну. Тут нет нормальных антибиотиков даже, просто нет. Девочке понадобились вагинальные свечи, тут о таких слышали но не видели никогда.

Судя по вашим вопросам видно что вы поверхностно изучили вопрос с переездом.

Свечи тут есть, все основные по списку рекомендованных ВОЗ и FDA медикаментов. В зависимости от места проживания, их придётся возможно заказывать, но найти можно, если не какие-то прям специфические.

То же самое можно и про кухню сказать, кто ищет, тот находит, вы видимо сами привыкли искать поверхностно