Переезд в Алматы: где остановиться и как объяснить детям причину переезда?

Доброго утра, друзья! Подскажите, где при переезде останавливались на начальном этапе для дальнейшего поиска жилья?
А еще как вы объясняли своим детям, зачем вы переезжаете? Мой во втором классе, 8 лет. Пока не говорю ему о наших планах, боюсь, что сильно расстроится. Любит свою школу и одноклассников.

Первым муж приехал. Остановился у бывшего однокурсника (изначально план был, что снимет хостел какой-то), нашел квартиру, потом приехали мы с ребенком

Мы наоборот, дочери старшей (7лет) сразу сказали как приняли решение, чтоб привыкла к мысли. Также приехал муж первый нашёл жилье и дальше мы с детьми.

Как отреагировала?

у нас также)

дочке 8 лет, переживала, плакала, страдала. щас тоже грустит, хочет к бабушкам, к друзьям, в свой класс, школу. но в новой школе уже тоже подружки и сегодня вот уроков не было (света в школе нет)) и уже грустит и хочет к подружкам)) говорит, что казахстан не родина, но нормально тож :smiley: подружки-казашки нравятся ей очень) и она им. постоянно при встрече обнимаются

Ну по грустила конечно, подружки все дела, даже школа вдруг стала любимой😀. Но как папа уехал, начала скучать по нему и сама начала проситься скорее уехать.
Вопрос больше объяснить причину отъезда. Ну тут уж что вы как родитель посчитаете нужным сказать.

Отлично :slightly_smiling_face: А по первому вопросу? Вы тоже после мужа приехали?

да, у нас муж приехал сюда 24 сентябя (именно в алматы) и вот мы 3 ноября на каникулах с двумя детьми прилетели (8л и 3г)

А он где останавливался?

Мои очень скучали по друзьям, но рациональность нашего решения приняли. Правда они старше, 17 и 13

Молодцы :+1:t2:

Конечно не все так радужно, здесь друзья появились, но не такие близкие. Но понимают, что вариантов нет

Здравствуйте. Останавливались в посуточных квартирах в Алматы. Хотели снимать дом, муж готовился заранее, у него целый список был. В итоге искали несколько дней и сняли квартиру. Случайно нашли, которая ещё не была на Крыше. Жилья хорошего по доступным ценам очень мало( Риелторы через раз нормальные. Точно не советую обращаться в Этажи!

У меня муж первый уехал, остановился в гостинице на 3 дня, снял машину и искал квартиры ездил. я собирала посылки по 100-200кг😅
Дочкам сразу сказали, что уедем, но причины понимает только старшая 12лет. Младшим не объясняли…не понимают

Спасибо! Заранее договаривались о посуточной квартире? Или уже на месте? Ее на крыше тоже искали?

Без машины тяжело искать. Или дорого будет)

Ну такси же есть в Алматы )

На Крыше искали, но там тоже не все норм, смотрите лучше в новостройках. Там больше новых квартир. Мы Возле Алматы Арены снимаем долгосрочную. И посуточную тут же снимали.

Ну я и написала, что дорого)