Переезд в Баку с детьми: русские школы и особенности получения временной защиты в Азербайджане

Добрый вечер, всем. Меня зовут Екатерина. Я из Киева. Планирую переезжать в Баку с детьми. Полгода прожили в Анталии, но кроме языкового барьера, есть сложности с ВНЖ. И главное - младшей дочери нужно учиться, а значит - нужна русская школа. Перебрали разные варианты - заинтересовало Баку. Рассматриваем вариант попытаться оформить временную международную защиту. Настораживает требование о вакцинации от ковида. Поделитесь опытом, пожалуйста. Мы пока на стадии покупки билетов.:see_no_evil:

Гражданам Украины же ничего не требуется здесь?

Спасибо за ответ. Нам разрешают быть 90 дней. А нам нужно больше. С работой сложно - я врач, наверное нужно подтверждение диплома…

Откуда инфа о 90 днях? 90 дней это для всех, а вот казахам и украинцам не 90

Узбекистанцам сколько??

Всем 90 кроме казахов и украинцев

Украинцы хоть куда могут сегодня. Знакомая в Германию укатила даже жильё дали

Все, хочу в Баку.:grin: Нет, правда, мы уже устали переезжать. И дети устали. С миграционной службой обязательно свяжемся.

До них легко дозвониться и на мейл отвечают, так и пишите в гугл Миграционная служба Азербайджана

Спасибо Лиза, но мы не рассматривали Европу изначально. Не лежит душа.

Приезжайте здесь мы не пропадем)
Сегодня бомжа кормили. Зачастил бомж. Женщина ему поляну накрыла :joy::joy::joy:
Поэтому и наведывается
И печально и смешно (

Ковид точно не нужен, про 90 дней не подскажу. В чате есть и юрист компетентный местный и другие люди, кто знает точный ответ, думаю отпишутся еще. Сайт миграционной службы тоже удобный, там все на русском языке. Правда не знаю насколько актуальная там информация. Школ с русским сектором не мало.

Мне важно, что бы детям было комфортно. А мне море нужно. После смерти мужа, это меня спасло. Вот и получилось - море и русские школы - Баку. А ещё пишут, что люди доброжелательные. Впрочем, мне как -то везде такие встречаются. В Турцию мы ещё фееричное переезжали.

В Турции нет русского языка, в Баку всё на русском, сотни бесплатных школ русских.

Спасибо за ответ. У меня все больше оптимизма на тему переезда. А то читаю официальные сайты, а там все какое-то…

Вот это и играет большую роль. Я так соскучилась по русской речи

По-моему тут украинская даже школа есть.
Местные подтвердите? Я слышала.
Да море и солнце спасает. И несмотря на то что сегодня много чего из "-"здесь обсуждалось, здесь тепло не только от солнца и климата.
И вы как специалист, без работы не останетесь!

Всем 90 дней,граждан Украины не штрафуют могут оставаться пока идёт война

Так бессрочно же могут жить здесь , было такое решение. Насчет всем - сколько гражданам Казахстана?

Пусть кто-то завтра позвонит на 161 и узнает за украину