Переезд в Дананг, Вьетнам: климат, продукты, работают ли российские карты Union Pay и особенности местной экологии?

Друзья, привет всем! Озверела на Шри Ланке, заехала домой, скоро лечу во Вьетнам, в Дананг. Кто живёт, расскажите , пожалуйста, какой климат, есть ли обычные продуты, работают ли карточки юнион пэй российских банков. Планирую на год пока, может приживусь. Ещё для меня важно воздух в плане экологии и вода , насколько хорошая?

Юнион пэй работает + брать карту мир, Тинькофф за 1 день привезёт, можно по ней снимать деньги в банкоматах VRB

На Шри Ланку привезет?

в России, имелось в виду

Девушка пишет что заехала домой, я так поняла что в Россию)

Климат жаркий и влажный. Воздух достаточно грязный в Ханое и Хошимине. Но по себе я не замечала дискомфорта от этого. Продукты все есть, много магазинов с иностранными товарами, в том числе рос.

если совсем кратко отвечать- Вьетнам цивилизация
Дананг в частности, это не Шри) не бойтесь едьте все есть тут

Спасибо вам, я вроде весь мир облазила, а во Вьетнаме не была. Да и лет мне много, город выбирала чтоб жары не очень много

Спасибо вам, а в Дананге экология? Мне по здоровью важно

Да, в Москву на две недели, но кому если интересно, Тинькофф привозит карту в любую точку мира. Они мне и на Шри Ланку предлагали .Мир я у них получила, а Юнион Пэй в газпроме, но вот здесь второй день новости,что Юнион Пэй с россиянами больше не работает

Мне это тоже важно и для меня экология Дананга очень даже норм но надо не забывать, что это всё же ЮВА.

По юп это только в некотрых конкретных странах, США Израиль и Грузия. Есть чат unionpay, где активно обсуждают кто где и как успешно платит

ЮБК - вспомнилось)

Union Pay перестала работать только с подсанкционными банками. Газпромбанк попадёт под санкции последним, если попадёт вообще.

Подтверждаю, я после Шри во Вьетнаме от цивилизации кайфую вообще)

Девочки, спасибо большое, а то я заволновалась :blush:

Газпром давно под санкциями.

Там, как обычно, есть нюансики:
Вечером 24 февраля, прямо в день начала всем известных событий, власти США ввели санкции против ряда российских банков. При этом часть банков (ВТБ, «Открытие», Совкомбанк и другие) попали в SDN-лист, что означает полную блокировку активов в США, а другие – под более мягкие секторальные санкции. В том числе под секторальные санкции попал и Газпромбанк (а также целый ряд крупных государственных компаний, включая и сам Газпром).
Эти санкции предполагают следующее:
запрет на размещение в США новых выпусков акций;
запрет на размещение в США новых облигаций сроком от 14 дней.

Евросоюз на этот раз не стал вводить против Газпромбанка новых санкций – но в отношении него продолжают действовать введенные ранее секторальные ограничения (с 2014 года). От SWIFT его тоже не отключили.

То есть, только незначительные секторальные ограничения, которые не повлияли даже на работу SWIFT!