Переезд в Германию без высшего образования и знания немецкого: возможно ли?

Если я живу в России, и у меня нет высшего образования ( хотя я понимаю, что российское образование по многим сферам вообще не действует ).
Не знаю немецкий язык, но вот хочу переехать в Германию жить и работать.
Могу ли я выучить немецкий язык в России до уровня А1 и переехать в Германию работать разнорабочим ?
Либо же получать тут онлайн специальность, IT программирование либо что то подобное, учить так же немецкий и переезжать уже туда с уверенностью что меня возьмут. Я просто немного в тумане неком нахожусь и не особо понимаю как мне действовать.

Без образования можно получить только визу IT специалиста, для этого должно быть минимум 3 года опыта по нужной специальности в трудовой книжке. Немецкий не нужен только если у вас свободный английский и в компании которая вас наняла общение на английском

пять сообщений выше на такой же вопрос ответили. Разнорабочим — нет, без образования — нет, без стажа в айти — нет.

Разнорабочим не получится, сначала в приоритете на работу жители ЕС, их на эти вакансии находится с лихвой. Если только приедете учится, то есть возможность подрабатывать(но там есть ограничения на количество часов, которые вы можете работать не в ущерб учебе). Тут надо для себя прояснить вопрос: почему именно Германия? Германия не самая простая для переезда страна, особенно без высшего/среднего образования…

Ни в коем случае не отговариваю, просто вы должны немного продумать стратегию и решить чего хотите…

Вынужден напомнить, что в чате есть кейсы людей, переехавших по среднему специальному.

Даже рассуждая о разнорабочем вы упускаете одну очень важную деталь. Мало работать, надо жить. И А1 для таких целей очень мало. Потому что никогда неизвестно заранее, что произойдёт дальше.
Германия, как уже сказали, очень трудна для переезда даже тем, у кого высшее образование есть, знание языка и контракт на руках. Задайте себе вопрос: а что я выигрываю от этого переезда и что могу дать другим, чтобы стать незаменимым?

Ну ладно вам, не приземляйте человека)
Нормально он с А1 проживет в том же Берлине или Мюнхене, если есть англ язык.
И если он действительно хороший спец - такие тут нужны. Авось, крыши в ванной ремонтировать будут не по пол года ))
Плитку у нас в душе вон делали за 700 евро за 2 дня :frowning:
Вот только как визу дают на такое я не знаю. Мб только через Ausbildung. А там нужно вроде минимум Б1

Увы, я говорю на собственном опыте. Случился пожар. Ни я, ни муж не говорим по-немецки. А говорить надо было: с пожарными, полицейскими, скорой, пилотом вертолета. И нам пришлось просить помощи у знакомых. Как по мне, это очень показательный пример. Именно тогда я взялась за изучение немецкого.

О господи, какой кошмар…
Очень сочувствую вам.
Проводка?

Нет. Плита. Спасибо за тёплые слова. Это было в конце февраля. До сих пор разбираемся с последствиями.
И со страховой тоже.
Поэтому знание немецкого на А1 совершенно не годится для жизни! Даже при том, что я не работаю в Германии, лишь живу, теперь понимаю, что без языка никак.

А почему вы не хотите поехать в Германию учиться? Возраст вроде позволяет. Только язык нужен будет, естественно, не А1, надо будет пойти на курсы.

Ещё уточнение. Вы не можете переезжать, думая, что вас возьмут. У вас на руках должен быть контракт.

Почему вы не едите пирожные?

11 тысяч евро на первый год откуда взять? :slight_smile:

Справедливо. И даже больше 11 надо, учитывая кучу первоначальных расходов.

Ключевое слово Ausbildung :nerd_face:

Да от чего бы и не приземлить “а если я хочу”.

И С1 сертификат :blush:

Интересные подсчеты.

Ввиду непрекращающегося ремонта мне начало казаться, что если хочешь получить нормальную квартиру, то ремонтируй сам😅мы с мужем очень много косяков нашли тех, кто делал до нас. В итоге чему мы только не научились в процессе

11 тысяч это только блокированный счёт. Расходы есть и без него.