Вопрос, есть ли те кто переехал с собакой средних размеров? какое отношение к собакам? собачья инфраструктура? корма, магазины, площадки?
На держинке две группировки- маленькие тусуются отдельно, большие отдельно. Это чтобы мелких во время игры не затоптали😁
спасибо) а догфрендли кафе, гостиницы? сложно ли снять квартиру с собакой?
Даже с кошкой адски сложно((( но выкручиваются.
кошка у нас тоже есть но это уже мелочи)))
Самый слабый момент здесь. Собак недолюбливают и побаиваются, но при этом, если собак на поводке, молчат. Юмор выручает.
Но собачники есть, конечно. Мест для выгула в городе мало, инфраструктура скудная, товары есть, хотя ассортимент небогатый и недешвый. Веты есть, и неплохие, но опять же, инфраструктура бедная - тот же рентген сделать можно не везде, не говоря о более сложных вещах.
Но живем тем не менее вполне себе.
У нас в принципе нет культуры догфрендли ((((((!
спасибо за подробный честный ответ)
ох да… ну в москве потихоньку понемного… есть
Алабаи просто местные тут солидарность срабатывает
И тайганы)
С мелкой собакой меня в кофейню пускают). В такси, в том числе сборном, на ик ездили - я второе место выкупала и застилала чехлом.
В целом, сильно возмущаться не в культуре кыргызов. Но и вам, как понимаете, по максимуму нужно избегать конфликтов. К собакам терпимы, но не более.
У меня был лабрадор,
В общем я каждый день гулял с ней по городу, так как лабрадор не любит сидеть в одном месте.
В общем нередко бывали случаи когда тётки набрасывались на меня с криками что собака может покусать детей и что ей нужен намордник.
Представляете, лабрадору - намордник😀
Но все же это не от того что тётки неадекватные, а от того что неосведомленные я думаю.
ну да)) я поэтому и стала спрашивать - в москве большинство курьеров пугаются собак)) хотя странно, они же живут на земле, в частных домах почти у всех собаки наверняка
Это в целом отсутствие современной культуры гуманности.
Для меня здесь только два минуса, и этот один из них. Увы.
Лабрадор это большая собака с большой пастью. Вопросы возникают объективно, не все выделяют время для изучения пород.
В селах собаки агрессивные))
Скорее традиционное для скотоводческой страны представление: собака - помощник чабана, а если вы не чабан, то зачем вам собака?
кстати да, не подумала об этом)) там особо не воспитывают)) а если гавкает на чужих - еще и похвалят
Ну да. Для этого и держат. Охранять скотину