Девушки! Кто-нибудь переезжал в одиночку? Удавалось ли найти подруг/отношения? Немного страшит что никого не буду знать в городе, а хочется как-то влиться в местную жизнь . (Воробушек-социофобушек)
Можете вступить в группы по интересам и там уже с кем-то познакомится (их очень много).
Вижу иногда в ФБ или тут просто рассказывают чуть о себе и пишут хотим пообщаться.
(мы сами тут больше года, общаемся только с мастерами и один раз были в гостях ) Те ещё социофобушки, вчера так вообще сбежали с ночного рынка, слишком много людей:see_no_evil:
Я интроверт-социофоб)) Влиться помогла школа сербского и театр))
Сербы очень доброжелательны, возможно вашу социофобию как рукой снимет, по себе сужу местное комьюнити русскоговорящих тоже доброжелательное
Спасибо большое, буду мониторить ФБ)
Отличная идея!)
Здорово, а то именно эта часть жизни пугает больше всего, что не смогу влиться в общество) успокоили)
Привет! Здесь большое русское комьюнити, есть группа для тех, что хочет встретиться на кофе (или не на кофе), поболтать
Также и в этом чате в том числе девушки предлагают встретиться на прогулку
Мне знакомства было не тяжело завести, хотя тоже не сказать чтобы экстраверт)
Привет, а что за группа? В тг? Сохраню ссылочку на будущее
Добавлю к вышесказанному, что есть еще группа по вышивке. Мы встречаемся каждый месяц то в Белграде/то в Нови Саде) Если увлекаетесь вышивкой - пишите в личку, дам ссылку
Здесь вроде нельзя ссылки, отправлю в личку
Ой , дааа, я люблю вышивку. Делаю её на кукольные наряды☺️ можно ссылочку, пожалуйста? Перееду я осенью и с удовольствием бы влилась в местную тему с рукоделием!
Привет, а можно мне тоже?) Я приехала только полтора месяца назад и только голову поднимаю от документов на внж и всего остального, хотелось бы с кем-то познакомиться и кофе попить)
Боже какая прелесть, первый раз такое вижу
Кстати, тут просто подумала, что хороший вариант ещё с кем-то познакомится это съездить в груповую экскурсию.
И виды отличные и никуда не денишься от попутчиков
(ладно, общение может и не продолжится)
Спасибо огромное
Да, мы уже поняли. Из-за +35 не хотелось идти к 18. Поэтому решили попробовать к 21 и убежали, мой вообще предлагал развернуться сразу, но покупка сыра заставила один раз пробежаться по рынку