Добрый день, подскажите пожалуйста планирую переехать в Турцию. Кто может подсказать Измир или Мерсин. Может вопрос странный, но вот эти два города нравятся. Может какие практические моменты есть у тех, кто живет в Турции и знаком уже со всем.
Если есть возможность, то лучше поживите хотя бы месяц там и там. Тогда будет понятно. Измир - мусор, Мерсин - деревня имхо
Почему измир мусор?
Потому что его очень много. Банально, даже окурки выкидывают просто на землю, а курят практически все
А куда их выкидывать? Если мусорок нет. А знаете почему нет? Изза угрозы терроров
Не уловил связь между мусорками и терроризмом) да и банально, можно было бы дворников нанять, но я ни одного не видел
До 2016 года в турции было совершенно много терроров. Опасность до сих пор есть, в мусорках оставляли бомбы
Благодарю за информацию и мовет. Так и сделаю. Действительно надо пожить и посмотреть, поощущать место.
Можно пожалуйста вопрос. Какой город для жизни в Турции Вам нравится. Я понимаю, что сколько людей столько и мнений. Но сиало интересно Ваше мнение. Что то откликнулось по отношению к чистоте. Для жизни в городе это не главный конечнр показатель. Если конечно Вы не прсчитаете вопрос некорректным, то буду ждать ответ.
Измир, Эдирне
Анталия но там бешеный трафик передвижения. А людей много и работы… А Измир хоть и больше но уютнее и передвигаться проще что ли.
Благодарю
Но смотря опять же для чего переезжать как зачем и т д
Спасибо большое. Как то тоже к Измиру пока думаю. Но как посоветовали здесь ребята, надо пожить немного перед тем как принимать важные решения по недвижимости.
Пока планы такие. 50 на 50 Казахстан и Турция. Потому что работа в Казахстане и родитель пожилой. С места сразу не уедешь. Да и не хотелось бы пока. Ищу комфортный город для жизни с учетом факторов- динамичный, но не муравейник, море, тепло, культура, космотлитанский, чтобы не деревня как сказали про Мерсин. Но была пометка от человека, что это личное мнение и не хотим никого обидеть. Я сама с небольшого города в Казахстане и что то уже без действующего аэропорта, без событийности в городе, без развития по всем направлениям как то грустно . Но это дом. И от него пока не оторваться полностью. Ищу обитель вообщем. В Европе пожила, нет и еще раз нет. С нашим казахским душевным теплом и радушием там роботоподобная жизнь не зашла. Поэтому думаю про Турцию.
Казахстан
Если вам нужно море, то в Измире в море купаться нельзя, это портовый город, еще и мусор весь бросают в него
Это правда
Купаться можно же наверно куда то ездить. Дышать морем это уже счастье. Вот про мусор да…Очень жаль, что люди разрушают вокруг себя многое и не относятся к окружающей среде как к своему дому. Но это черезчур глобально для обсуждения. Во многих странах такая проблема существует.
Ну так-то купаться ездить и из Казахстана куда-нибудь) а вообще советую вам посмотреть Орел и Решка про Измир, там наглядно показано, что мест для отдыха мало, ведущие едут в пригороды Измира, в самом Измире они вообще ничего не показывают и показан пляж в Чешме.