Добрый день, наконец-то решил посетить южную сторону, задача стояла проверить пропустят ли греки с рф паспортом, мультишенгеном и на машине трск, поехал в левкошу, так как только там можно сделать роад такс, и меня удивил греческий пограничник, так как у меня последняя печать ерджана была в 21 году, он сказал что пропустить не может, из за того, что только 90 дней после прилета на остров можно,( именно печать ерджана искал) , я ему сказал что прилетел 2 недели назад, печать не ставили, и он пропустил, но с роад таксом не получилось, я был с местным турко киприотом, он 30 мин доказывал дедушке который выдает роад такс, но тот был не преклонен, с рф паспортом только на прокатной машине, вот такой опыт, может кому пригодится
А виза у вас какая? Шенген?
Да, забыл написать, сейчас подправлю
Странно, конечно, ведь на южной стороне пишут, что въезд только через юг, иначе чс
Я прямо сейчас на юге, влетал через север в воскресенье, границу проходил в Никосии по шенгену в понедельник пешком, никаких штампов не поставили и пропустили без вопросов
Ну вот поэтому и написал, так как сам реально удивился, все боятся печать ставить, а тут погранец наоборот искал ее
Опыт действительно классный. А что такое road tax?
Сегодня вечером попытаюсь вылететь из Пафоса на Мальту, расскажу. В одном паспорте штамп СК, в другом шенген
Это разрешение на езду по южной стороне, на основании него можно страховку делать
Ооо… это очень интересно, пропустят ли, хорошо бы, сама хотела попробовать , но мне адвокат сказал никак, вылететь не получится точно, границу переходи сколько хочешь, а вылететь никак .
Обязательно отпишитесь, а то мы летаем в Европу только через Стамбул
То есть, только с ним можно ездить по южному Кипру, при этом сначала получить страховку? Может, тогда стоит перейти пешком, а там взять машину в аренду уже со страховкой?
Сколько собралась , но пока смелости не хватило
Можно и без страховки, но это до первого полицейского, говорят и машину могут забрать, да можно и пешком потом прокатную машину, но хотелось просто в магазин сгонять и обратно, жду сейчас, дети приедут на рф номерах, буду пробовать на ней проехать
Может с внж - это другое, вообще желаю вам удачи от души и прошу потом отпишитесь , спасибо
Интересно очень, спасибо за информацию
А потом? Обратно будете на юг влетать? Значит нужно будет вылететь через 90 дней, иначе нарушение визового режима
Переход через пешеходную границу не является подтверждением , что вы покинули территорию юга, мне так объясняли
Подскажите каким маршрутом можно доехать?
Нет, я не собираюсь возвращаться на южный Кипр, я не живу на Кипре
Не подскажу, там какими-то путями меня вёз киприот, но думаю загуглить можно, это основной переход