Перевозка вещей поездом через Калининград в Германию: способ дешевле авиакомпании?

Пока читала переписку про перевозку вещей, думала, вот ведь Польша… :unamused:
Просто можно было бы поездом доехать до Калининграда и оттуда трансфер до куда угодно по Германии.
В поезд можно на 1 билет взять 36 кг. И плюс с собой в купе 14 кг за доплату.
Всё, что больше - в багажное отделение. Но это всё равно дешевле, чем платить за багаж авиакомпании.
Всё было бы прекрасно, если бы не перечень исключений, по которым пускает Польша :roll_eyes:

Здравствуйте, а какие исключения в Польше? расскажите, пожалуйста

Не знаю, писали ли тут, но в настоящий момент пускает Литва. Даже с турвизой. И она тоже доступна из калининградской области, крюк относительно въезда через Польшу небольшой

Конечно! Если бы не поляки, то через Калининград самое удобное !!

Сюда нельзя ссылки, я могу прислать Вам в личку ссылку на официальный сайт, где про это всё написано

Да, тоже вариант. Не знаю правда, есть ли трансфер из Литвы до Германии, и сколько он стОит. Надо поискать ради интереса)

Кстати, я подумала еще вот. На поезде до Вильнюса, в том числе на поезде мск кгд. Тогда крюк в калининград не нужен

Роза, пришлите пожалуйста и мне

Нельзя так

Почему?

На поезде когда едешь в Калининград- в Вильнюсе не выпускают из вагононов никого

Но можно выйти на двух маленьких литовских станциях и оттуда взять машину до Вильнюса

буду благодарна!

Да, можно. Станции Кибартай и ещё какая-то, не помню :see_no_evil:
Но суть в том, что далее на самолёт, а это опять ограничение по весу или большая доплата.
Через Польшу просто трансфер и всё, все чемоданы с собой.
Через Финляндию, Эстонию, Литву, Латвию конечно можно, но одной не утащить столько багажа и не избежать доплат авиакомпании.

Пишут что уже и Вильнюс выпускает из поезда !

Может быть, я не знаю.
Ситуацию с багажом Вильнюс не меняет :smile: А меня только этот момент волнует)))

нам вроде как компенсируют переезд, и я не в теме современных цен, но по идее с багажом мы должны уложиться легко…

Кстати глупый вопрос - ребенок до двух лет без места летит бесплатно, но можно же ему купить билет обычный и багаж к нему?

Лично я использовала вакуумные пакеты при переезде,занимает меньше веса и места :slight_smile:

я тоже про них подумала