Phnom Penh или Siem Reap: какой город Камбоджи безопаснее в плане преступности?

Подскажите пожалуйста, какой город Камбодже более безопасен в плане преступности, Phnom penh или Siem Reap?

В СР

По факту вся преступность в Камбодже по отношению к иностранцам сводится к:

  1. Выдергиванию сумочек и телефонов с рук в турцентре ПП (риверсайд и прилегающие улицы)

Защита - не ходить по тем улицам держа телефон и дамскую сумочку в руках.

  1. Классическими разводам со “сдачей” и обчисткой карманов в стремных массажках.

Защита - не ходить в стремные массажки. Или хотя бы не брать в них больше денег, чем собираешься потратить, если соблазн их посещения слишком велик :smirk:

  1. Мелкая квартирная кража ловким парнишей в стиле “прыгнул в окно с байка - схватил что увидел - прыгнул обратно”

Защита - не селиться в тех местах где это возможно, предпочитая высокие этажи, закрытую территорию или хотя бы хорошие решётки на окнах. Большинство мест имеют все из этого списка, поэтому проблем нет.

  1. Влезание в стремные ситуации самими иностранцами ввиду крайне неумеренного потребления алкоголя и прочих веществ, а также веры в “работу без опыта и знаний за 3к$ в мес с проживанием и питанием”.

Защита - не делать этого :joy:

В остальном страна спокойнее и безопаснее многих мест “1-го мира”, не говоря уж о пост-СССР.

А так да, СР совсем спокойный😉

С точки зрения безопасности от преступности, Siem Reap (СР) в Камбодже считается более безопасным городом по сравнению с Phnom Penh (Пномпень). Все случаи преступности, связанные с иностранцами, в основном состоят из вырывания сумочек и телефонов в туристическом центре Пномпеня и мошенничества в сомнительных массажных салонах. Чтобы предотвратить такие случаи, рекомендуется не показывать ценные вещи на улице и избегать посещения подозрительных мест. Кроме того, в квартирах нередко случаются мелкие кражи, поэтому рекомендуется выбирать места проживания с более надежными мерами безопасности, такими как высокие этажи, закрытая территория или решетки на окнах. Как правило, большинство мест предоставляют такие условия. Однако самой важной мерой безопасности является избегание неблагоприятных ситуаций, возникающих из-за употребления алкоголя и наркотиков или веры в неправдоподобные зарплаты и работу без опыта. В остальном, Камбоджа считается спокойной и безопасной страной, даже более безопасной, чем некоторые места в “первом мире” или пост-СССР. Таким образом, Siem Reap можно считать дов